注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】抢黄金吗,大家都比不上俄国佬?  

2017-07-04 09:48:48|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

据俄罗斯央行(Bank of Russia)周一(7月3日)发布的声明称,去年该央行在其国际资产中减少了以美元计价的资产,并提高了黄金储备的占比。数据显示,2016年俄罗斯央行的美元资产占总国际资产比例从2015年的41.7%下降至40.4%,欧元资产比例从32.5%下降32.2%,而黄金的比例则从12.2%大幅提高至15.1%。

俄罗斯和中国都希望借助黄金减少对美元的依赖。此外德国也在加紧将储藏在美国的黄金运回国内,根据德国商报(Handelsblatt)的说法,德国央行此举是为了确认在美国的黄金确实还在。

昨天金价出现年度最大跌幅,金价回到去年11月运行位置。市场有预测金价会破位1200的猜想,不过空头趋势确实已经成立。让人颇为惊奇的是,全球任何一个国家抢购黄金都会导致金价上涨,纬度俄罗斯大幅购买黄金时候,金价出现暴跌。市场真是过于眷顾俄罗斯这个战斗的民族,还是恐惧他的实力不敢上涨。金价下跌对于购买这并不是好事,大家都希望金价越涨越好,最好是回到08年的高位,中国大妈的实物黄金都等着解套呢,但是时不我待,现实往往残酷。

技术面;

从周线图上看,金价昨天出现大幅跳水,K线直接破位30日均线,昨天晚间最低试探1218一线,今天早间小有反弹,目前在1223附近,周线图上,如果按照此下行趋势发展,金价破位1210一线后,可能会一落千丈,重回1200下方盘整。为了我们的多头,我们只能期待布林下轨一线能够撑住。消息面上能给到利多的信息并不多,联储鹰派的态度,加息步伐的步步紧逼。唯一可以寄托希望的是中东和朝鲜两边的争端,这两块都是不安分的因素还能给多头一点星星之火。不过巧手作为一个爱好和平人士,并不希望真的由战争来引爆金价。

日线图上,金价昨天破位布林下轨,日线收取一根大阴线,今天早间开盘后,金价回归布林带内部,目前在下轨附近盘整,上方均线MA5MA10形成死叉压制,压力位置分别在1242-1235.整个布林带下压,附图指标MACD绿色动能急速放量,RSI指标下压到30的位置。

今天操作上毫无疑问必须要顺势而为,高空为主。可以在1235-32一线介入空单。反弹多单短线操作。今天美国独立日休市一天,消息面较少,很可能金价会趁机小有反弹,不过不能抱有太大希望。
今日重点关注的财经数据与事件2017年7月4日 周二
(美国因独立日休市一日)
① 12:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明
② 17:00 欧元区5月PPI月率


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017