注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】突发抛盘致使黄金原油下跌  

2017-04-20 09:35:37|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

金融市场再次上演类似一幕:有人在短短一分钟内抛售了名义价值高达30亿美元的抛单,导致黄金短线急剧跳水。昨日金价一度在巨量卖单打压下急跌,但多头随后卷土重来,金价实现“绝地大反击”。今年以来金价已累计上涨12%,原因既有对通胀形势的担忧,又有朝鲜核问题、美国打击叙利亚及阿富汗等地缘政治风险。近些日子以来,中东以及美国和朝鲜之间的紧张局势升级,使得黄金维持上涨势头。此外,即将到来的法国大选(周日)仍将作为避险需求的潜在来源,尤其是在极右翼候选人勒庞在投票前获得动能的情形下。

特朗普降低企业税率的提议或引发新一轮金融冒险行为,国际货币基金组织(IMF)周三警告称,美国总统特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能会引发新一轮的金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机。

石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)周三(4月19日)发表讲话称,所有参加减产的产油国均将继续坚守承诺,帮助全球原油库存下降至5年平均水平,从而令油市重归均衡。

巴尔金都日内在阿联酋发表讲话,指出3月份的减产执行率已经高于2月份水平。

OPEC和非OPEC产油国在去年12月达成了15年来的首个联合减产协议,承诺于今年上半年共同减产近180万桶/日,目前OPEC方面进展顺利,一度帮助油价重返55美元/桶关口。

至于OPEC是否会延长减产行动,巴尔金都并未做出大幅,但任何决定都必须由全体参加减产的产油国共同做出。市场分析师指出,目前沙特等OPEC重要成员国均倾向于延长减产协议,但前提是俄罗斯等非OPEC产油国必须配合,因此俄罗斯的立场将尤为关键。


技术面:

黄金方面,金价昨天开盘1289.6,日内最高上行到1290.5附近,最低试探1273.9,收盘在1279.7.日线收取一根带长下引线的阴线。金价目前位置再布林中轨和上轨之间,在MA5MA10金叉之间盘整,上方MA5压力位置1283附近,MA10支撑再1274附近,附图指标MACD稍显滞后,没有出现明显的动能减弱。

4小时图上,昨天大量抛盘导致金价试探跌破不吝下跪,不过后来金价又回到布林带内部,沿着布林下轨运行。均线MA5MA10形成死叉,5日均线紧贴金价,上方10日均线压力再1282一线,中轨位置在1285附近,布林形态在收口后慢慢打开。附图指标RSI向下勾头,MACD指标动能减弱,

小时图上,布林带向下开口,金价从上轨滑落后,目前在布林下轨和中轨之间盘整,终归压力在1281附近,上方大周期均线和上轨分别在1283-1285的位置形成压力。均线MA5MA10在死叉后粘合走平。

综上白盘,金价可能会又小的技术反弹,关注上方压力位置1283-1285.下方支撑关注1270整数关口。

原油方面,昨天也铜黄金一样出现大幅回落,巧手昨天给到的52.6-52.7的空单,跟进的朋友应该是大获全胜。日线图上,油价昨天刺探一波中轨支撑,但没有直接破位,目前K线在布林中轨上方盘整,均线MA5MA10在K线上方形成死叉压制,位置分别在52.28-51.93,终归支撑在50.87.4小时图上,布林带大幅开口,上方均线和布林中轨压力依次分布在51.48-51.95-52.33.同日线压力有一些重合的点位。

今天早间油价可能会小幅反弹,关注上方压力位置51.9-52.3,短线可以抓一波反弹,随后可继续做空。

操作建议:

黄金:

金价1283-85做空,止损4个点,目标看到1275-70

原油:

油价早间51.00附近做多,止损0.5,目标看到51.9-52.3

上方52.00-52.3做空,止损0.5,目标看到51.00-50.5

以上操作建议仅代表巧手个人意见,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月20日 周四
① 14:00 德国3月PPI月率
② 20:30 美国至4月15日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数
③ 22:00 美国3月谘商会领先指标月率
④ 22:30 美国至4月14日当周EIA天然气库存

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017