注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】原油将至12年低点,谁该心慌?  

2016-01-12 16:11:11|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际原油价亚市盘中继续大幅下跌近3%,并刷新12年来最低水平。自2016开年以来,国际油价累计跌幅接近20%。美国原油期货周二下跌2.8%,刷新30.50美元/桶的的2003年12月以来最低水平;布伦特原油期货跌幅超过3%,刷新30.86美元/桶的2004年4月低位。布伦特原油自2016年开局以来已经累计下跌近20%,而且像美原油价一样,开年以来每个交易日都在下跌。

交易数据显示,专业经理人持有的美国原油空仓位于纪录高点,暗示许多交易商预期油价会进一步走低。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在截至1月5日的一周,西德克萨斯中质油(WTI)净多头仓位减少了24%。伴随空头仓位的增加,多头仓位降至五个月低点。

伴随着油价的跌跌不休,众多投行分析师也针对年初油价大跌做出预估调整,巴克莱、麦格理、美银美林、渣打和法国兴业银行周一全都下调2016年油价预估

产油国中最先对此作出反应的是尼日利利亚石油部长,他表示将会尽快召开OPEC会议,商量如何应对原油价格下跌问题,但是也明确表示OPEC很难和非OPEC产油国达成减产共识,去库存计划要如何实施,怎么挽救低迷的油价成为眼前最为头疼的问题。

反观国内的原油沥青现货市场,倒是没有收到油价下跌的恐慌影响,投资者乐于从空头行情中获取利润,这是消费品和保值金银的最大不同。2013年金银下跌时候,国内市场表现可不如现在这么淡定。所以说,做现货投资是大家的最佳选择。

看技术图,今天沥青目前下跌最低点在1553下一步紧盯1500整数关口的支撑,如果晚间还有下探,恐怕1500的关口也难保不破位,上方重点关注早间起跌点1600一线,操作上顺势选择高空操作,低位多单尽量避免介入。

再看白银方面,昨天银价也出现小幅下跌,不过在2920一线止跌,今天亚盘波动较小,欧美盘时段,银价关注2960-2900的区间。

欧盘操作建议:
白银:
1,银价上方2950附近做空,止损30个点,目标看到2920-2900
沥青:
1,上方1580-1600做空,止损30个点,目标看到1560-50
(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,请谨慎跟单。巧手提示行情瞬息万变,入市注意风险!)
【今日重点关注的财经数据与事件】2016年1月12日 周二
① 19:00 美国12月NFIB小型企业信心指数
② 22:00 美国总统奥巴马发表国情咨文的演讲
③  23:00 美国1月IBD消费者信心指数
次日05:30 美国至1月8日当周API原油库存

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017