注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】耶伦领衔ADP数据,金银盼冲击上方压力  

2015-05-06 09:25:09|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

?美油年内首次突破60美元,欧美股市大跌,黄金涨?新华社:A股终将回归理性慢牛?沪指暴跌逾4%,创业板跌2.2%?美国3月贸易逆差创六年新高,意味一季度GDP或遭下修?阿里巴巴股价探新低,最低至77.77美元。

周二,利比亚国内骚乱、沙特石油公司上调对欧美地区原油售价,美油年内首次突破60美元。尽管美国4月ISM非制造业指数超预期,但3月贸易逆差创六年新高,意味着一季度GDP可能还会下修,美元指数全日下跌0.3%。

利比亚国内骚乱,抗议者关闭了一条原油管道,这限制了利比亚原油出口规模,油价上涨。此外,沙特国有石油公司上调对欧洲和北美地区的原油销售价格,意味着沙特对这些地区的需求较为乐观,对全日油价构成支撑

另外,沙特国家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)周二调高面向美国客户的石油价格,因石油生产商之间的价格战似乎有所降温。该公司上个月曾调低面向美国客户的油价。沙特阿美表示将把六月向美国交货的轻质原油价格调高20美分。五月份销往美国的原油价格曾调低了10美分。

北京时间周三20:15,投资者将迎来美国4月ADP就业数据,该报告将是最后一个可能改变非农就业数据预期的重要数据。本周非农就业报告将率领大量重磅数据“袭击”市场,在美联储一再强调数据对其政策决定的重要性后,数据对于金融市场的“威力”恐进一步升级。

市场预期中值显示,美国4月ADP就业人口料增加20万人,高于上月的18.9万人。若该数据优于预期,可能提升投资者对于非农就业数据的乐观情绪,从而推高美元走势。

盘面解析:

白银方面,昨天银价再探3300关口压力,但是结果依旧是未遂,最高上行到3288,最低回调3217附近,日线再度收取带长上引线的阳线。从日线图上看布林带出现走平,上轨压力位置在3300一线,中轨在3200一线,布林下轨位置在3100.整个布林带给银价划分两个区间,以中轨位置为界限。中轨上维持低多思路,中轨下保持高空思路。在非农数据公布之前,这个震荡格局是很难打破的,今天晚间关注ADP数据对行情的影响。

4小时图上看,银价位于布林中轨和上轨之间,上方压力在3290一线,下方均线MA5MA10形成金叉支撑位置在3250一线。中轨支撑在3210附近,白盘操作依旧关注3300-3200的区间,做单维持低多为主,高空为辅。

原油方面,昨天油价继续刷新高点,原油本身对于数据是非常敏感的,昨天因为消息面刺激,导致原油暴涨突破370关口,日内最高到达373.81,尾盘小有回调,今天开盘依然在370上方,因为数据刺激的缘故,今天白盘油价需要有一个技术修复的过程,昨天套有低位空单的朋友注意把握机会。今天上方压力关注375-380,下方支撑关注366-360。白盘可以等待回调做多,晚间根据数据公布情况再做操作。

新华铜方面,从上周开始,铜价开始大幅反弹上行,昨天一波冲高,最高试探39651.40000整数关口压力备受考验。铜价连续8天上涨,创下近十年最长上涨记录,因有迹象表明中国的需求将反弹,供应或将紧缩。铜价格历来被认为是全球经济的晴雨表。受益于中国采取措施提振经济,铜价正从1月触及的五年低点反弹。周一(5月4日)公布的一项制造业指标暗示中国工厂正在收缩,引发市场预期中国将采取更多的刺激措施。因为供需关系,铜价短期回落的机会比较小,目前贵金属多头都以强劲模式发力。今天操作上重点关注40000关口,下方支撑关注38900-39000.做单维持低多为主。

现货黄金方面,昨天金价冲击1200关口没有成功,不过最低回落1185一线,给到昨天多单操作的机会,今天操作区间关注1186-1200,地多为主,高空为辅。

操作建议:

新华银:

1,银价上方3280-3300没有破位可以继续做空,止损40个点,目标看到3250-40

2,下方回调3230-40做多,止损40个点,目标看到3280-90

湘油:

油价回调360-62做多,止损4个点,目看到366-368

新华油:

油价回调366-368做多,止损4个点,目标看到372-375

新华铜:

铜价回调39000-38900做多,止损300个点,目标看到39400-600

现货黄金:

1,金价上方1200不破可以继续做空,止损4个点,目标看到1193-1190

2,下方回调1186做多,止损4个点,目标看到1193-95

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年5月6日 周三
① 09:45 中国4月汇丰服务业PMI
② 15:50 法国4月服务业PMI终值
③ 15:55 德国4月服务业PMI终值
④ 16:00 欧元区4月服务业PMI终值
⑤ 16:30 英国4月服务业PMI
⑥ 17:00 欧元区3月零售销售月率
⑦ 20:15 美国4月ADP就业人数
⑧ 21:15 美联储主席耶伦与IMF主席拉加德出席新经济思维论坛活动
⑨ 22:30 美国至5月1日当周EIA原油库存
⑩ 次日01:30 2015年FOMC票委、亚特兰大联储主席洛克哈特发表讲话

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017