注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】联储加息态度暧昧,金银再刷新高上行  

2015-04-30 08:58:27|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

?美联储4月声明称经济放缓受暂时性因素影响,分析人士预计6月加息概率变小?美一季度GDP远不及预期,加息预期“降温”?欧美股市跌,美元九周新低?美EIA原油库存低于预期,油价大涨刷新年内新高?五大行一季度利润增长停滞,坏账激增700亿元。

由于美国一季度GDP数据远不及预期,美元重挫创九周新低,最低达到94.678,欧元兑美元大涨超1.5%,创两个月新高。美国上周EIA原油库存低于预期,库欣地区库存下降,油价大涨,美油布油均创去年12月来新高。

美国一季度实际GDP年化季环比初值增长0.2%,远不及预期的增长1%,去年四季度为增长2.2%。受美国一季度GDP数据影响,美元重挫创九周新低,最低达到94.678,欧元兑美元大涨超1.5%,创两个月新高。

今日,美联储FOMC公布利率决议。美联储4月声明指出美国经济和劳动力市场的复苏在放缓,不过美联储认为冬季经济增速变缓,部分是由于暂时性因素。美联储此番表述,或意味着6月加息概率变小。

美联储在声明中称,冬季的几个月里,美国经济增速变缓,部分是由于暂时性因素。劳动力市场的闲置程度未见好转,企业投资放缓,居民家庭支出增速减慢,出口下滑。美联储称,通胀持续低于2%的目标水平,基于市场的通胀预期仍然处在低位。

不过美联储指出,虽然经济和就业都有所放缓,但官员们预计,适度宽松的政策将使经济活动加快,美国经济会回到温和增长态势中,劳动力市场也会继续改善。

盘面解析:

白银方面,昨天银价最高上行到3289,最低试探3231,开盘3221,收盘在3253,日线收取一根小阴线。从日线上看,银价上行破位布林中轨压力之后,一直维持在中轨上方做整理,3300一线整数关口压力经过多次试探未破,此线正好也是周线的布林中轨位置,银价想继续上行,受限必须突破3300这一线。日线上布林中轨支撑在3220附近,上轨压力在3360一线。附图指标MACD快慢线在0轴上方金叉上行,RSI,KDJ指标上行发散后慢慢走平。

4小时图上看,银运行在布林中轨和上轨之间,上轨压力在3340一线,中轨支撑位置在3220.均线MA5MA10在3260一线粘合。附图指标MACD红色动能放量开始减缓,昨天上行释放能量,今天白盘银价可能会小幅回落修复。今天操作上重点关注3220-3300.

原油方面,昨天原油再创新高,美盘数据大幅利好影响,油价最高上行到362.92,昨天日线再度收阳,4小时图上看,昨天破位上轨后,油价快速回落到布林带内部,目前盘整在上轨358一线。下方均线MA5MA10支撑位置分别在354-352.今天建议继续回调做多为主,空单为辅。

黄金方面,昨天同样创新高上行,最高上行到1214上方,尾盘回落的幅度也是比较大的,目前位置在1204一线盘整,今天操作重点关注1200一线支撑,上方压力关注昨天高点。

操作建议:

新华银:

1,银价回调3220-30做多,止损40个点,目标看到3280-3300

2,上方3290-3300做空,止损40个点,目标看到33240-30

新华油:

1,油价早间回调353-351做多,止损4个点,目标看到358-360

2上方360附近可短空,止损4个点,目标看到354-353

现货黄金:

金价回调1203附近做多,止损4个点,目标看到1208-1210.

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年4月30日 周四
① 02:00 美联储FOMC宣布利率决定并发表政策声明
② 07:05 英国4月Gfk消费者信心指数
③ 11:00 日本央行宣布利率决定并公布半年度经济和物价报告
④ 15:00 瑞士4月KOF经济领先指标
⑤ 15:55 德国4月季调后失业率、4月季调后失业人数
⑥ 17:00 欧元区3月失业率
⑦ 20:30 美国至4月25日当周初请失业金人数、加拿大2月GDP月率
⑧ 20:30 美国3月核心PCE物价指数年率及月率、3月个人支出月率
⑨ 21:45 美国4月芝加哥PMI



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017