注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】惨淡数据难救银价跌势,多头寄希望于利率决议  

2015-04-26 22:23:07|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周白银延续下行趋势,白银周五破位3100一线,周内最低试探3073.周内高点3145,整周白银的波动区间并不大,不足100个点,周线最终收阴。本周美国数据表现依旧不太靓丽,但是对银价弱势没有很大的挽救作用。原油方面,近期周周刷新高,本周也不例外,最高上行到357.98.周五回调后,收盘在350上方,周线再度收阳。从整个市场需求到产油国的稳定价格的举措,无一例外,都是利好原油价格的回升,未来巧手依旧看好原油价格的上行。

基本面:

本周美国方面公布的经济数据参差不齐,进而使得美联储在升息的前景变得更加扑朔迷离。

希腊债务谈判迟迟未能达成一致,该国本就脆弱不堪的资金池正面临断裂的风险。本周就有消息称,希腊正游走于破产边缘。

资金眼看就要枯竭,希腊和债权人的谈判却依然没有能够达成一致。在周五欧元区财长会议上,希腊与债权人再度谈崩。

希腊财长瓦鲁法基斯表示,“希腊政府无法接受调降退休金;可能即将就企业私有化达成协议。”

不过,他随后又表示,为了达成协议,希腊目前愿意作出“巨大让步”。他的这一表态也让市场的担忧有所缓解。

沙特周二表示,也门的行动已消除所有威胁,不再对沙特和地区造成危险。沙特国防部长宣布,对也门的空袭行动结束,军事目标已将达到,将开始名为“恢复希望”的新行动。

不过,这一停火没有能够维持多久。就在沙特宣布空袭结束后几个小时,沙特为首的联盟周三又再度派战机对也门进行轰炸。与此同时,胡塞武装与效忠也门总统哈迪的武装在地面再次交战。

沙特驻美国大使Adel al-Jubeir随后在华盛顿明确表示,轰炸行动还未完全结束。他强调,沙特会继续用武力来阻止他们通过激进行动控制也门。


下周下周美联储、日本央行和新西兰联储利率决议等重磅事件,以及美国一季度GDP报告等重要经济数据亮相。最重要的莫过于美联储的货币政策会议。虽然经济数据屡有打架,但市场的基本共识是美国经济仍呈现稳步复苏的态势,美联储是否会进一步释放加息的明确信号值得关注。金融市场恐再度迎来"风云突变"的一周。

若美联储下周维持货币政策立场,白银跌势将延续,而银价的下挫反应了这种政策预期。

盘面分析:

白银方面,周线上看,本周银价周线收阴,从中轨顺利下行慢慢向下轨靠近,布林下轨的位置在3000一线,中轨压力在3280一线,整个布林带在走平之后,一直维持盘整,预计在加息消息没有尘埃落定之前,银价都会维持在这个布林带之间来回震荡。下周重点关注3000整数关口的支撑。

从日线上看,近期银价一直维持在布林下轨附近盘整,前4天出现阴阳交替出现的情况,每次银价触底之后,价格会出现一个小反弹,随后继续刷新低点,如果这个规律延续,周一可能会给银价一个反弹的机会。目前布林下轨支撑在3070一线,上方均线MA10压制维持在3170附近,布林中轨压力在3240一线。银价整体下行趋势依然比较明显,单前期在3000关口多次受阻,周内如果能到3000一线,大胆进场中线多单,目标180-300个点分批减仓。

原油方面,整体思路位置回调做多为主,短线空单为辅,下方支撑位置关注340-330.上方关注360-370.

具体操作建议,可以注意关注巧手周一早评的更新!

下周金融市场重要指标和风险事件:

周一

中国3月规模以上工业企业利润

英国4月CBI工业订单差值

重要官员讲话:

欧洲央行副行长康斯坦西奥在布鲁塞尔发表讲话

周二

日本3月季调后零售销售月率

英国第一季度GDP年率初值

美国2月S&P/CS20座大城市房价指数年率

重要官员讲话:

澳洲联储主席史蒂文斯在澳洲金融评论报银行业与财富峰会上讲话

加拿大央行行长波洛兹、副行长威肯斯在下议院常务委员会上发表讲话

周三

德国3月实际零售销售月率

欧元区4月经济景气指数

英国4月零售销售差值

美国第一季度实际GDP年化季率初值

美国3月成屋签约销售月率

周四

欧元区4月CPI年率初值

加拿大2月GDP月率

美国上周季调后初请失业金人数、美国3月个人收支报告

重要会议:

美联储FOMC宣布利率决定,并发表政策声明

新西兰联储公布货币政策声明和利率决议

日本央行召开货币政策会议,并发布政策决议声明

其他重大事件:

欧洲央行将发布经济公报

周五

日本3月失业率、3月全国核心CPI年率

中国4月官方制造业PMI

美国4月ISM制造业PMI

重要官员讲话:

新西兰财长英格利希在惠灵顿发表讲话



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017