注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】美元嚣张气焰被打压,金银止跌得喘息  

2015-04-19 18:57:09|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周白银走势比较平静,美国数据在本周的表现参差不齐,总体表现并不靓丽,但是报差的数据,白银并没有过多的提振效果,银价本周最高上行到3264,周内最低试探3159,周线继续收阴。原油本周的表示继续喜报连连,周中不断刷新年内新高,周内最高上行到352一线,也是创下目前位置年内高点,周内最低试探316,周线继续收阳,连续5周,油价都是收取阳线,可见无论是供需影响或者美元低迷,都给到原油多头反击的机会。新华铜方面,本周走出一个小的探底回升,周内最高上行到37661,最低试探36034。总体维持一个宽幅震荡。

基本面:

本周美国公布的经济数据接连令人失望,3月工业生产降幅创两年半最大,房屋开工不及预期,建筑许可急速下跌,最新的失业人数增加。升,还是不升,美联储官员们各执一词。此外,经济疲软究竟是暂时现象,还是会持续下去,央行官员们也有各自的看法。这使得美联储主席叶伦对未来两月经济数据的看法格外重要。

美元在一系列疲弱数据的打击下接连走挫,美元指数本周预计将收低。

而在大西洋对岸的欧洲,希腊问题裹挟了整个欧洲。该国现金即将耗尽,但与国际机构仍迟迟难以达成协议,下周五的欧元区财长会议将备受关注。本周欧元在欧洲央行的宽松政策和希腊问题打压之下难以抬头。

本周三数据显示,美国原油库存量增长慢于预期,尽管库存量增加了130万桶,但大幅少于此前预期的350万桶。并且比前一天1090万桶的增量有很大减少。国际能源署(IEA)将2015年原油需求增长预期上调,称低迷油价使得原油需求有超过预期的增长。需求增长的疲软是去年以来油价下行的原因之一,因此需求走强是利好油价的。OPEC以外国家,尤其是美国的原油产量在明显下降。推动原油价格的还有地缘政治问题,也门局势仍在发展。

下周经济数据较为淡静,重要数据包括周四的美国制造业PMI和周五的耐久财订单。重要事件包括周二的澳洲央行会议记录,还有周五在里加举行的欧元区财长会议,希腊问题仍将是焦点。

盘面解析:

白银方面,从周线上看,本周周线继续收阴,已经出现三连阴走势,近三周银价从布林上轨附近拉到中轨下方,目前下轨支撑在3020附近,中轨压力在3280一线, 在3300整数关口聚集着大量均线压制,布林上轨压力在3540一线。附图指标上RSI,KDJ指标出现明显的向下收拢粘合,如果底部支撑没能守住,向下发散的可能将会很大。

日线上看,周五银价继续收阴,K线运行在布林中轨和下轨之间,均线MA5MA10形成死叉和布林中轨压力共同压制银价,底部布林下轨支撑在3160一线,下周操作上,收线关注中轨3300一线的压力情况,目前布林带开始走平,空头可能会有一个缓和阶段。周一操作上,重点关注3160-3280的区间。

原油方面,本周油价气势如虹,不断刷新高,从日线上周五油价结束收阳,收取一根小阴线,一直强势的油价可能会有一个技术修复期。综合原油上涨的因素,可以发现引发多头发力的主要力量是消息面的刺激。油价想要稳定向上发展,还是需要一点时间的休整。下周消息面并不多,多头会有一个喘息的机会,有套有空单的朋友注意把握。操作上,周内关注区间355-320.

现货铜下周操作区间关注37800-36300.

具体操作建议关注巧手周一早评。祝大家周末愉快!

下周重要经济数据和事件

周一

德国3月生产者物价指数

加拿大央行行长波洛兹在彭博峰会上发表讲话

IMF和世界银行春季会议,最后一日

周二

德国4月ZEW经济景气指数

澳联储主席史蒂文斯发表讲话

澳联储公布会议纪要

周三

澳大利亚一季度CPI

美国3月NAR季调后成屋销售

英国央行4月会议纪要

周四

英国3月季调后零售销售

德国4月IFO商业景气指数

美国上周季调后初请失业金人数

美国3月新屋销售

欧洲央行执委会委员普雷特发表讲话

日本央行副行长中曾宏就亚洲经济前景发表讲话

周五

美国3月耐用品订单 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017