注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】原油上蹿下跳,美元逆袭秒杀金银多头  

2015-04-12 14:05:59|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

周五之前,白银市场可谓是哀鸿遍野,在周一早间高开,随后每个交易日都在刷新地点,周五银价发挥黑天鹅本性,银价出现反弹,最高到3290附近,周线最终收阴。原油方面,前半周冲高331附近,后半周直线下跌,周五同样的小幅反弹,周线收阳。与白银原油相比,铜的走势要平稳许多,周中一直维持在36600-37500区间盘整,周五小幅冲高,导致铜价周线收阳。

基本面:

糟糕的非农就业数据、六年来最糟糕的企业财报季、GDP增速预期处于阶段性新低、企业杠杆率处于历史最高水平……这些不利因素似乎都被美元投资者无视了。

衡量美元兑一揽子主要货币汇率的美元指数早在周二就向上冲击98关口,完全收复糟糕非农数据发布后的跌幅,而那时仅仅是投资者结束复活节假期刚刚返场之时。美国劳工部发布数据显示,3月非农就业人数仅增加12.6万人,远不及预期的24.5万人,且创下近一年半以来的最低水平。数据公布后,美元指数狂泻100点。

由于伊朗核协议方面的进展对油价产生的打压效果并没有持续太久,以色列官员及部分美国共和党成员近日纷纷表达对与伊朗达成的核协议的不满,并要求大幅修改或弃置与伊朗达成的核协议。沙特阿拉伯石油部长Ali Al-Naimi周二表示已准备好“推高”油价。

伊朗原油出口复苏能力受到部分业内人士质疑。美国和亚洲需求显露回升迹象。美国2月职位空缺数和劳工流动调查报告(JOLTS)空缺职位创下十四年新高。分析师预计该国汽油消费将反弹。美国油气钻井平台数连降18周,创1986年来最大降幅。

下周市场焦点则从就业市场转向通胀,周一(4月13日)英国将会公布3月未季调生产者物价指数以及消费者物价指数,美国3月未季调消费者物价指数则将在周五(4月17日)公布。此外,周二(4月14日)美国商务部将公布3月零售销售数据,周五则将公布3月新屋开工以及营建许可数。

盘面解析:

白银方面,周线上看,银价本周高开低走周中不断试探布林中轨一线支撑,最低到3183,周五晚间银价筑底反弹,最高试探3290一线,尾盘收线在布林中轨附近,周线最终收阴。下周需要重点关注的是布林中轨的破位情况。上方布林上轨压力在3540附近,下轨支撑在3000一线。

日线上看,在连续5连阴之后,银价在周五收取一根带上引线的阳线,K线目前位置在布林下轨和中轨之间,中轨压力在3270一线,布林上轨和下轨位置分别在3070-3460的位置。附图指标MACD在形成死叉之后,绿色动能没有进一步放量,RSI,KDJ指标因为周五反弹,出现向上抬头。下周操作上, 我们可以重点关注3270一线。上破,等待回调做多,下跌等待反弹做空,尽量不在中轨位置进场多空。

原油方面,因为受消息面影响波动剧烈,操作区间可以关注330-300.

现货铜方面,周一操作关注36500-38300.
具体操作建议,周一巧手会及时给出,时刻关注巧手文章更新!


下周金融市场重要指标和风险事件:

周一

---- 中国 3月贸易帐

07:50 日本 2月核心机械订单

14:45 法国 2月经常帐

07:50 日本央行公布3月16-17日会议记录

日本央行召开地区分行经理会议,并公布地区经济季报。日本央行行长黑田东彦将在会议开始发表演讲

美国商务部部长普里茨克和能源部长莫尼兹访问中国

周二

16:30 英国 3月核心消费者物价指数

17:00 欧元区 2月工业产出

20:30 美国 3月零售销售

20:00 明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔在威诺纳州立大学主办的公共论坛上发言

周三

10:00 中国 3月规模以上工业增加值

10:00 中国 第一季度国内生产总值

20:30 美国 4月纽约联储制造业指数

19:45 欧洲央行公布利率决议/20:30召开新闻发布会

22:00 加拿大央行货币政策会议,并公布利率决定与货币政策报告

14:15 日本央行行长黑田东彦在日本信托银行协会年会上发表讲话

21:00 圣路易斯联储主席布拉德在华盛顿就金融监管发表讲话

周四

09:30 澳大利亚 3月季调后失业率

20:30 美国 3月新屋开工

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数

02:00 美联储发布经济状况褐皮书

二十国集团(G20)财长、央行行长在华盛顿会晤,至4月17日

周五

15:15 瑞士 2月实际零售销售

16:30 英国 3月失业率

17:00 欧元区 3月调和消费者物价指数终值

20:30 加拿大 2月零售销售

20:30 美国 3月未季调消费者物价指数

03:00 美联储副主席费希尔在华盛顿国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议上就通胀问题发表讲话

20:00 意大利央行发布季度经济公报



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017