注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】迎春万物生,金银冲击新生通道  

2015-03-29 18:41:24|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

回顾本周,金银呈现整理走高趋势,银价在周四创3435高点,此后银价稳居3300上方盘整,上周银价拉伸留下的技术缺口,在本周基本修复,未来银价想继续冲高,必然还有一次回落蓄能的过程。现货铜方面,前半周保持冲高势头,在周四晚间冲高38632之后,周五出现一定幅度回落,将之前一直脱离布林带的铜价带回布林线内部。原油方面,本周是新华油上市第一周,在本周油价也有着不凡的表现从周一开盘后,一路冲高,在周四创下周高点322,周五随着白银的回落,油价也有一定幅度的回落。目前在300下方盘整。

基本面:

美国本周公布的众多数据,大多不尽人意,

当周公布的美国经济数据好坏参半。耐用品订单和GDP数据表现不及预期,而初请失业金则继续表现强劲,通胀数据则稳中略有反弹。

美国2月耐用品订单意外下跌,表明在全球经济趋缓的大背景下,美国企业的支出愈加谨慎,可能在一定程度影响经济复苏。

美国商务部(DOC)周三(3月25日)公布的数据显示,美国2月耐用品订单月率意外下跌1.4%,预期增长0.4%,前值修正为增长2.0%。

在升息问题上,费希尔本周也表明自己的立场,费希尔指出,在经济遭遇油价出乎意料大跌或未来地缘政治危机等因素冲击的情况下,“联邦基金利率平稳上行的情况几乎肯定不会实现。”

在美联储内部影响力仅次于主席耶伦的费舍尔说道:“在首次加息之后,明确的长期前瞻性指引在货币政策方面起的作用可能会低于过去几年,随着货币政策正常化,利率有时候得上调,有时候则会被下调。”

他还指出,美元不会永远上涨;美联储不会根据某一天的汇率来制定货币政策。

费希尔的鸽派言论使得美元面临一次更大幅度调整的风险,但美元长期前景依然看多,因美联储仍有望今年加息。

也门局势本周来不断升级,沙特周四(3月26日)凌晨对也门胡塞反政府武装展开空袭,并在也门设立“禁飞区”,战火有进一步扩散至中东地区的势头。

沙特阿拉伯驻美国大使朱贝尔透露,沙特军方美东时间当天19时对也门胡塞武装组织展开空袭。另据《华尔街日报》报道称,有10个国家参与沙特在也门的军事行动。

盘面解析:

本周白银,原油和现货铜的走势都基本一致,差别较大的再原油方面。白银方面,本周银价开盘在3324,最高上行搞3435,最低试探3284,收盘在3347.日线收取一根带长上引线的阳线,目前K线位置在布林中轨上方,上轨压力在3540一线,也就是说在下周银价还有100多个点的上行空间,下方布林中轨支撑在3280附近,也是本周回落的低点附近,附图指标,MACD金叉二次上行,RSI指标在50附近发散向上,KDJ指标粘合在50一线。

日线图上看,周五结束之前的上冲趋势,银价有小幅回落的迹象,目前K线在布林中轨和上轨之间,上轨压力在3430附近,中轨支撑在3200一线,中轨上均线形成的金叉开始回落,MA5在3350附近开始走平,MA10支撑在3260一线。附图指标红色动能继续释放,RSI,KDJ指标开始走平向下发展。下周一银价重点关注3300-3420区间

现货铜方面,周线和日线走势和白银形态基本一致,日线图上,布林中轨和上轨位置分别在36300和38100。周一重点关注这一操作区间。

原油方面,周一重点关注。290-300这一区间。

具体操作建议,周一开盘后,巧手会及时给出。下周最为重要的就是非农数据的公布,提醒投资朋友操作注意公布当天恰逢耶稣受难日,美盘休市,操作上注意风险防范。

下周重要经济数据和事件:

周一(3.30)

美国2月个人收入和支出报告

美国2月核心PCE物价指数【美联储关注的通胀指标】

美国2月成屋签约销售

周二(3.31)

英国四季度GDP终值

欧元区3月调和消费者物价指数初值

美国3月咨商会消费者信心指数

重要官员讲话:

美联储副主席费希尔在亚特兰大联储主持的2015年金融市场大会晚餐会上发表讲话

里奇蒙德联储主席莱克就经济前景发表讲话

亚特兰大联储主席洛克哈特/克利夫兰联储主席梅斯特发表讲话

【以上美联储官员均是今年的票委】

周三(4.1)

日本一季度短观所有产业指数

中国3月官方制造业采购经理人指数

美国3月ADP就业人数变动

美国3月ISM制造业采购经理人数指数

重要官员讲话:

堪萨斯联储主席乔治就美国经济发表讲话

周四(4.2)

加拿大2月贸易帐

美国2月贸易帐

美国 上周季调后初请失业金人数

美国2月耐用品订单修正值

重要官员讲话:

美联储主席耶伦在美联储会议上致开幕词,此次会议的主题为“经济流动性:支持家庭、社区和经济的研究和理念”

周五(4.3)

美国3月非农就业人口变动/失业率

假期预告

台湾儿童节调休假日假期休市

耶稣受难日,香港、法国、英国、澳大利亚、加拿大、意大利、瑞士、新西兰、新加坡、德国 假期休市

耶稣受难日,美国股票、外汇市场 假期提前休市,能源、金属市场全天休市



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017