注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银上身趋势良好,底部支撑薄弱,做好回防  

2015-03-24 08:01:47|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

昨天晚间,美联储高官纷纷讲话。美联储副主席Fischer称,美联储今年年内很可能加息,市场也普遍是这样预期的,但美联储对加息路径未作具体计划;首次加息后,美联储在之后每次会议上都会评估货币政策,有可能进一步加息,但也不排除降息。圣路易斯联储主席布拉德表示,美元已经接近公允价值,但不清楚美元兑欧元究竟还能涨多少。他指出,欧央行QE是欧元下跌的主要因素,希腊退欧可能会成为欧元新的下跌动力,但他不建议希腊这么做。

美国经济数据方面,2月成屋销售总数年化488万户,不及预期的490万户,1月为482万户。NAR首席经济学家称,天气寒冷、房屋供给量不足、房价上涨至接近不可持续的水平,都是成屋销售低迷的原因。美债收益率下跌,黄金上涨,WTI油价上涨。

盘面解析:

白银方面,昨天银价开盘3324,最搞上行到3380,最低试探3284,尾盘收线在3371,日线再度收阳。日线上,布林上轨开口不断扩大,目前压力位置在3380一线,但是不排除随着银价的走高,布林线会继续向上延伸。下方布林中轨和均线也在慢慢上移,给予多头底部稳定的支撑,但是单从日线上,指标修复的幅度是跟不上银价上行的速度的。4小时图上看,随着银价的上行,布林上轨不断向上发展,目前位置在3400附近,中轨支撑并没有发生很大改变,依然在3250一线,均线MA5MA10形成的金叉是紧贴着均线向上发展,在K线下方支撑位置在3320-3340.附图指标上,MACD,金叉上行,红色动能持续放量中,目前能量没有减弱趋势,RSI指标出现向下勾头。

综上,大趋势上行是没有错的,但是需要考虑到近期银价拉伸过快,底部支撑薄弱。所以在大家追多的同时也要做好银价回落的风险防范。今天操作上,上方压力关注3400一线,下方支撑关注3250附近。

铜方面,昨天铜价开盘37227,最高37815,最低37148,收盘37791,日线已经成功收取3连阳形态,整个上升趋势走的很稳,但是,目前铜价运行与日线布林上轨上方,下部均线支撑在36800一线,也就是说,虽然铜的上升趋势走的很顺利,但是下方支撑相隔较远,铜价远离布林带的束缚,还是又回落风险的。4小时图上看,铜价上方布林上轨压力在38400附近,下方中轨支撑在36530.均线MA5MA10形成的金叉支撑在37350-37650.今天我们操作上, 依然低多为主,短线客在均线支撑位置跟多,但依然需要关注铜价回落中轨支撑的风险。

操作建议:

新华银:

1,银价回调3320附近做多,止损40个点,目标看到3360-80

2,上方3380-3400一线轻仓做空,止损40个点,目标看到3350-40

新华铜:

1,铜价回调37500-37450之间做多,止损300个点,目标看到37800-38000.

新华油:

1,油价288做多,止损3个点,目标看到293-295

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年3月24日 周二
① 09:45 中国3月汇丰制造业PMI初值
② 16:00 法国3月制造业PMI初值
③ 16:30 德国3月制造业PMI初值
④ 17:00 欧元区3月制造业PMI初值
⑤ 17:30 英国2月CPI月率、2月零售物价指数月率
⑥ 18:05 欧洲央行副行长康斯坦西奥发表讲话
⑦ 20:30 美国2月季调后CPI月率
⑧ 21:00 美国1月FHFA房价指数月率
⑨ 21:45 美国3月Markit制造业PMI初值
⑩ 22:00 美国2月新屋销售总数年化、3月里奇蒙德联储制造业指数


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017