注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银筑底完成,多头正式反击  

2015-03-22 17:47:46|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周是金银市场奋起反击的一周,白银方面,本周开盘3092,周五最高上行到3344,周内最低试探3048,周线收线在3309.收得一根大阳柱。现货铜方面,在周五的会后也开始绝地反击,最高上行到37405.开盘在35989,周内最低试探34604,收线在37147.日线同样收阳,本周无论是贵金属市场还是股市,都给到很好的表现,也为投资者提供很多的投资选择,年后考虑重新资金规划的时候,需要咨询,都可以跟巧手一起探讨。

基本面:

本周美联储的FOMC会议毫无疑问是市场关注的最大焦点,而美联储没有让人实物,尽管剔除了“耐心”的措辞,但却显现出明显的鸽派倾向,使得市场对升息的预期减弱。美元大幅走低,金价获得提振。

美联储称,在加息前,希望对通胀回升到2%有合理信心,且劳动力市场持续改善。同时美联储大幅下调对未来利率的前景预期图。

有知名投行表示,鉴于美联储最新声明呈现鸽派和点阵图全面下调,预期9月前不可能首次加息。

美联储在最新政策声明中指出:1月会议以来的资讯表明,经济的增速略有放缓,劳动力市场状况进一步改善,就业强劲增长而失业率下降,一系列劳动力市场的指标表明,劳动力资源利用度不够的问题在继续消退。

随后举行的新闻发布会上表示,美联储主席耶伦的信号很明显:仅仅因为美联储删除了"耐心"一词,并不意味着美联储已决定加息。

耶伦表示,今天对前瞻指引的修改不应该被解读为,美联储在暗示已经决定了首次加息的时机。“尤其是,这次改变并不意味着六月一定会加息,尽管我们还无法排除这一可能性。”

耶伦并表示,美联储的决定将依据经济是否达到美联储的就业和通胀目标来定。

周五(3月20日)据外媒报道,继法国兴业银行、加拿大丰业银行、汇丰控股、瑞银集团及巴克莱确定参与黄金定盘机制后,全新黄金电子定价机制喜添新成员——高盛。

洲际交易所(ICE)代表伦敦金银市场协会任命高盛为第六家银行参与LBMA黄金定价。高盛将与法国兴业银行、加拿大丰业银行、汇丰控股、瑞银集团及巴克莱一起首度参与黄金电子报价。

盘面解析:

白银方面,本周周线收取的大阳线,将银价直接拉伸到布林中轨一线,目前上行受阻于中轨压力3300一线,因为周五的急剧上行,其他指标并没有及时跟进,预计在下周初银价还是会有回调的可能。周线布林上轨压力目前在3560一线,均线MA5的支撑在3210附近,下周开盘随着K线的移动,MA5应该会有向上抬头延伸,支撑位置必然会有移动,届时可以再做关注。附图指标上,RSI,KDJ指标都呈现向上的发展,给予多头肯定和支撑,未来大趋势还是多头占据优势。

日线上看,周五的一根大阳线,击穿布林上轨,导致上轨向上开口,中轨的支撑位置在3200一线,银价结束之间3000-3200的箱体震荡,进入另外一个区间,下周需要重点关注3300一线的压力情况。附图指标上,MACD,金叉继续放量,RSI,KDJ指标一致抬头向上。综上,下周操作上,巧手继续坚持低多为主来操作,前期进场长线多单的朋友可以继续持有。

现货铜方面,本周走出极好的探底回升,日线图上非常明显,在周初试探过日线布林下轨之后,周五晚间铜价破位上轨压力,最终收线在上轨上方,目前中轨的支撑位置在36000一线,这一线聚集大量均线支撑,周一开盘后关注中轨位置的变化。附图指标MACD,快慢线金叉放量,RSI,KDJ指标在50上方向上发散。操作上,尽量选择回调做多。

白银和铜的操作建议,我会在周一早评中给出!

下周金融市场重要指标和风险事件:

周一

22:00 美国2月NAR季调后成屋销售(年化月率)

重要官员讲话:

22:00 旧金山联储主席威廉姆斯就经济前景问题发表演说

22:30 欧洲央行行长德拉基在布鲁塞尔欧盟议会委员会上作证

其它重大事件:

日本内阁府公布3月份月度经济报告

周二

17:30 英国2月消费者物价指数(年率)

20:30 美国2月未季调消费者物价指数(年率)

22:00 美国2月新屋销售(年化月率)

重要官员讲话:

克利夫兰联储主席梅斯特在巴黎发表讲话

其它重大事件:

英国央行召开金融政策委员会会议

周三

17:00 德国3月IFO商业景气指数

20:30 美国2月耐用品订单(月率)

重要官员讲话:

18:30 芝加哥联储主席埃文斯在伦敦国际货币金融机构官方论坛上就当前经济情况与货币政策发表演说

其它重大事件:

08:30 澳洲联储公布金融稳定性评估报告

周四

15:45 法国第四季度GDP终值(季率)

17:30 英国2月季调后零售销售(月率)

19:00 英国3月CBI零售销售预期指数

20:30 美国上周季调后初请失业金人数

重要官员讲话:

16:35 圣路易斯联储主席布拉德在国际货币金融机构官方论坛就经济与货币政策发表公开演讲

21:30 加拿大央行行长波洛兹举行记者会

周五

07:30 日本2月全国消费者物价指数(年率)、日本2月失业率

07:50 日本2月季调后零售销售(月率)

20:30 美国第四季度个人消费支出物价指数终值(年化季率)、美国第四季度实际GDP终值(年化季率)

重要官员讲话:

英国央行副行长布罗德班特就“英国货币政策相关问题”发表演说




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017