注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】强势美元加快加息步伐,下周关注利率决议据决策  

2015-03-15 21:23:20|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周白银别无选择,强势美元影响之下,银价延续之前跌势,在本周再次刷新地点。最低触及3030一线,后半周银价一直维持在3120-3050区间做低位整理。现货铜方面,本周将上周下跌的空间弥补大半,周内最搞上行到36337高点,并且周线收线在36000上方。下周最需要关注的是美联储利率决议的最美国近期经济发展的评价,以及对于的态度。

基本面:

美联储3月17-18日会议最为吸人眼球,关注其会后声明及耶伦记者会的讲法是持续耐心还是终于变心。与此同时日本央行也将有利率决议,是否将接力演出意外的宽松戏码也需留意;澳洲联储、英国央行将公布会议纪要,欧洲央行公布经济报告。

关于下周美联储的货币政策会议,投资者将从中寻求美联储何时加息的线索,市场预期美联储或表现出鹰派立场,黄银下周或还有一劫。

本周虽然希腊债务问题悬而未决,且原油供应过剩的情况正不断恶化,同时美元再度走强,令油价本周重挫10%。希腊政局"动荡不安",而且油价持续暴跌,避险情绪的滋生,却并未提振金价反弹。

希腊债务谈判最新进展显示,本周欧盟主席容克和希腊总理齐普拉斯会面。欧盟主席容克对希腊政府最近的进展并不满意。但希腊会谈失败的可能“完全排除在外”。

欧洲方面,欧洲央行3月9日正式开始买进主权债计划,以期支撑经济增长,并拉升欧元区通胀率迈向央行略低于2%的目标。

下周行情预判:

白银方面,在此不做细节技术面的解析,本周美元强势破百拖累银价不断下滑,重点支撑3000一线面临严峻考验,但是有一个很重要的问题就是,市场对于加息的预期过于美好,下周也可能会出现让人大跌眼镜的一幕,耶伦需要考量经济就业市场的长久稳定持续良好发展,不更改之前作出的任何决策,届时银价可能会出现爆发性增长,这个可能也是有的。巧手提醒一点,之前巧手给出3000一线的中长线建议,可等待利率决议风波过后再介入。

现货铜方面,前几周都是大阴柱,大阳柱的收线,可以发现,年后现货铜市场交易是极为活跃的,对于投资现货的朋友这当然是好事,意味着可以有更多的获利机会。年后,铜价 呈现阶梯上行的趋势,下周上方关注36500-37000一线的压力,下方支撑关注35500-35000.

具体操作建议关注明天早间巧手早评!

下周重要经济数据和事件:

周一(3月16日):

英国3月Rightmove平均房屋要价指数

央行动态:

澳洲联储主席助理(主管金融市场)德贝尔在KangaNews DCM Summit发言

日本央行货币政策会议,至3月17日

周二(3月17日):

欧元区3月ZEW经济景气指数

欧元区2月调和消费者物价指数终值

德国3月ZEW经济景气指数

美国2月营建许可总数

美国2月新屋开工年化月率

财经事件:

欧盟事务部长会议在布鲁塞尔召开

央行动态:

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议,至3月18日

欧洲央行行长德拉基在法兰克福发表讲话

欧洲央行(ECB)执委会成员劳滕施莱格在法兰克福发表讲话

澳洲联储公布货币政策会议纪要

日本央行货币政策会议

周三(3月18日):

英国至1月三个月ILO失业率

英国2月失业率

欧元区1月季调后贸易帐

财经事件:

经济合作暨发展组织(OECD)将发布中期经济展望评估

英国财政大臣奥斯本宣布2015年预算

央行动态:

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议,最后一日

欧洲央行管委会会议,无利率决议

英国央行公布3月4-5日货币政策委员会会议纪要

周四(3月19日):

美国第四季度经常帐

美国上周季调后初请失业金人数

美国2月谘商会领先指标

美国3月费城联储制造业指数

财经事件:

欧盟峰会在布鲁塞尔召开,至3月20日

央行动态:

欧洲央行总理事会会议在法兰克福举行

美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策声明/美联储主席耶伦召开记者会

澳洲联储公布季度政策报告

瑞士央行公布最新3个月Libor目标利率

欧洲央行发布经济公报

瑞士央行行长乔丹在苏黎世发表讲话

周五(3月20日):

英国2月政府收支短差

加拿大2月消费者物价指数

加拿大1月零售销售

财经事件:

欧盟峰会在布鲁塞尔召开,最后一日

央行动态:

智利央行公布隔夜利率目标

日本央行公布2月17-18日会议纪要

澳洲联储主席史蒂文斯在澳洲美国商会午餐会上发表讲话






  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017