注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】低油价的受害者和受益者  

2015-12-30 10:58:04|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着油价不断下滑触及十年新低,首当其冲的是产油国的利益,OPEC国家和俄罗斯深受其害。俄罗斯是除石油输出国组织(OPEC)和美国页岩油地区之外,世界最大的原油生产者之一。本月初,OPEC维也纳会议在沙特坚持不减产的声音中落下帷幕。近年来,沙特阿拉伯一直希望通过维持产量甚至增产,来逼迫俄罗斯等非OPEC国家减产,从而扩大市场份额。然而,这些策略并未奏效。一年多以来,俄罗斯原油产量不降反升,并在11月创下纪录高位。

和沙特一样,原油收入构成俄罗斯政府收入的很大一部分,因此,对于俄罗斯而言,失去部分原油收入将令俄罗斯难以承受。俄罗斯能源部长Alexander Novak上周曾表示,俄罗斯改变产量的能力有限。他指出,降低产量对俄罗斯而言将是很困难的,因为预算高度以来原油出口的收入,而且俄罗斯缺乏相应的“技术”来很快调整供应量。

与产油过的境遇相反,对于中国,日本等能源依靠进口的国家,低油价带来的是运营成本的降低,对于中国国内经济发展也是大有好处的,这个好处对于大众消费者主要体现在油价下跌给出行成本带来的优惠。

从原油大趋势发展来看,低油价很可能会维持相当长的时间,对于俄罗斯来说,这个冬天的窘境只一个开始。

回归产品,昨天白银方面表现比较平淡,周一银价下跌到2888后,周二早间价格出现反弹,日内最高上行到2930,随后价格一直维持再2900上方盘整。昨天日线收取一根带上引线的小阳线,日线上方压力位置在2940一线。从4小时图上看,银价运行在布林中轨和下轨之间,中轨压力位置在2940附近,下方下轨支撑位置在2870。附图指标上MACD快慢线死叉放量减缓,RSI指标在50附近聚合,KDJ向上发展。日内操作上,关注区间2940-2870,白盘在区间内做高沽低渣。

原油方面走势很有意思,周一价格下跌触及底部支撑,周二涨幅回填空缺,连续两天,价格波动的区间在1890-1820。4小时图上,早间因API数据导致行情开盘下跌,目前价格位于布林中轨附近盘整,中轨1850一线聚集大量均线支撑,上方布林上轨压力在1890附近,下轨支撑位置在1816附近。日内重点关注1850一线支撑。操作上可在上方压力位置进场空单,下方支撑点位可短线做多。

 

操作建议:

白银:

1,上方2930-40做空,止损30个点,目标看到2900-2890

沥青:

1,沥青上方1870-90做空,止损30个点,目标看到1840-20

2,下方1840-50短线做多,止损30个点,目标看到1880-90

(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手。行情瞬息万变,入市注意风险。)

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月30日 周三
① 15:00 英国12月Nationwide房价指数月率
② 23:00 美国11月成屋签约销售指数月率
③ 23:30 美国至12月25日当周EIA原油库存

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017