注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】论俄罗斯对于稳定油价的意义  

2015-12-01 11:08:05|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天重点分析俄罗斯这个国家对于原油市场的影响。在谈及投资市场,更多时候大家的关注点都在欧美国家的动向,俄罗斯很少进入人们的眼中。近期原油在现货市场兴盛发展,除了OPEC成员国外,美国和俄罗斯也是重要的产油国。

随着油价下跌削弱页岩油荣景的吸引力,美国产量已经开始下降。但全球最大的产油国--俄罗斯却在增产,这让OPEC感到意外。卢布大幅贬值使俄罗斯石油产业受益。
俄罗斯欧亚钻井公司是俄罗斯国内最大的陆地钻井服务公司,也是里海最大的深海钻井服务公司,该公司更多数据显示,俄罗斯今年上半年钻井米数较去年同期增加10%,即使油价已在过去一年内下跌过半。

上周,俄罗斯能源业消息人士称,由于在减产方面缺乏共识,该国并不准备派遣高级别官员与OPEC磋商。周一,俄罗斯能源部表示,已决定根本不会派遣官员参加OPEC本周会议或会前协商,但预计将在12月中旬与OPEC召开专家级会议。

如今油价节节跌落,短期对于消费者是好消息,长期来看,因为能源的短缺,开采不节制,加上替代能源开发普及需要时间和过程,能源市场必然会出现青黄不接的局面。届时原油价格必然会大涨,对能源稀有需靠进口的国家的生产发展肯定会有不利的影响;对于能源需求量较大的国家,例如中国和俄罗斯,是一个非常大的制约;对于产油国来说能源的枯竭可能会导致国家政治经济的不稳定。油价的稳定是整个市场都非常需要的改变。

回归标题中的提问,俄罗斯对于稳定油价到底充当着什么样的角色呢?我们分析一下俄罗斯的国情,首先他是一个产油国,在俄罗斯本土内拥有大量的原油和天然气资源。第二,俄罗斯是一个能源需求大国,因其特殊的地理位置,国家冬季取暖需要大量的能源消耗。最后,俄罗斯在全球范围来说是一个军事大国和强国,其他任何国家都不敢轻易挑战和干涉这个国家。对内俄罗斯完全可以做到自给自足,对外可以出口并不受任何国家威胁。OPEC想要通过减产稳定油价的策略在俄罗斯恐怕行不通,恐怕要另寻出路,俄罗斯是他们啃不下的硬骨头。

从俄罗斯的角度,原油价格的上涨也是俄罗斯所期待的,但是通过减产来打价格战换回油价的上涨也并不划算,巧手认为,油价如同金银一样在全球经济发展低迷的阶段需要这样一个低价位来稳定市场,等待发展进入新的阶段,价格必然会出现新的变化。如今的躁动是一个过程。(以上言论仅代表巧手个人看法,如有不同观点可联系巧手共同探讨)

今天产品操作方面,白银关注区间2950-2870,沥青关注2060-2150

操作建议:
白银:
1,银价上方2930-40做空,止损30个点,目标看到2900-2880
2,下方2880一线做多,止损30个点,目标看到2910-20
沥青:
1,下方2070-80做多,止损30个点,目标看到2110-2120
(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手。行情瞬息万变,投资注意风险!)
【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月1日 周二
① 09:00 中国11月官方制造业PMI
② 09:45 中国11月财新服务业PMI
③ 11:30 澳洲联储公布利率决定
④ 16:15 瑞士10月实际零售销售年率
⑤ 16:50 法国11月制造业PMI终值
⑥ 16:55 德国11月季调后失业人数、11月季调后失业率及11月制造业PMI终值
⑦ 17:00 欧元区11月制造业PMI终值
⑧ 17:30 英国11月制造业PMI
⑨ 18:00 欧元区10月失业率
⑩ 21:30 加拿大9月GDP月率
? 22:45 美国11月Markit制造业PMI终值
? 23:00 美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率
? 次日01:45 美联储2015年FOMC票委埃文斯发表讲话
? 次日05:30 美国至11月27日当周API原油库存


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017