注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】美指失稳、金银获喘息机会  

2015-12-10 15:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲央行(ECB)管委、奥地利央行行长诺沃特尼(Ewald Nowotny)周三的言论搅动市场走势。诺沃特尼表示,市场过度估计了欧洲央行在12月3日政策会议上可能采取的行动,他称“市场分析师犯了大错”。欧洲央行管委诺沃特尼周三略显“奇葩”的言论使人对欧美央行政策分化的前景抱有更大怀疑,推动欧元再度暴涨;与此同时,商品市场动荡引发的避险情绪也刺激日元走强。这两大因素共同导致了周三美元指数的暴跌。

欧洲央行上周宽松举措包括降低存款利率以及延长国债购买计划六个月时间,但没有追加量化宽松计划,这令一些投资者感到失望;此前德拉基在11月20日表示,决策者将“采取必须之举来尽可能快的推高通胀”。

在12月3日欧银决议当日,美元兑欧元创下6年半来最大单日跌幅。这令那些押注欧元贬值的人士遭受打击;因预期欧洲央行会实施更加激进的宽松举措,欧元投机性空头仓位创下5月来最高水准。欧元/美元12月3日惊天暴涨3%,报1.0940,创2009年3月以来最大单日涨幅。

昨天美指下跌,给银价带来一丝喘息的机会,目前银价稳稳居于2900上方。沥青方面昨天EIA数据利多的情况下,价格最高冲到1962后,尾盘大幅下跌,最低1855.日线再收阴线。早在EIA数据公布之前,昨天凌晨公布的API数据已经为沥青的价格带来指引,价格大幅,因为库存的大幅减少,给到沥青上窜的机会,但是消息面刺激过后,最终还是难以逃脱弱趋势的下跌。

从技术面上看,白银日线图上,各项指标变化不大, 布林线依旧处于走平状态。上下轨的位置分别在2960-2860附近,K线目前在布林中轨2910附近盘整。今天操作上大家重点关注2900一线的支撑情况,只要支撑有效我们就可以大胆做多。消息面上,昨天美元指数的下挫也给到银价一个喘息的机会,晚间初请数据失利的话,银价很可能会趁机上行。

沥青方面,走势明显偏弱,自去年11月份以来,油价就没有停止过长期空头的力度,这是由于美国的战略性需求,操作上反弹以空为主,短期内由于连续的下跌,近期交投明显清淡,因此价格的波幅料不会太大。操作区间大家可以关注1860-1940.

操作建议:
白银:
1,银价上方2950-70做空,止损30个点,目标看到2920-2900

2,下方2900附近做多,止损30个点,目标看到2940-50
沥青:
1,1900附近做空,止损1930,目标1860-30
(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手。行情瞬息万变,投资注意风险!)
【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月10日 周四
① 08:30 澳大利亚11月季调后失业率
② 15:45 法国11月CPI月率、法国10月工业产出月率
③ 16:30 瑞士至12月10日存款利率
④ 17:30 英国10月季调后商品贸易帐
⑤ 20:00 英国央行公布利率决定及货币政策会议纪要
⑥ 21:30 美国至12月5日当周初请失业金人数、11月进口物价指数月率
⑦ (时间待定)欧佩克公布月度原油市场报告


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017