注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银急跌,全球央行带头增持以护盘  

2015-11-13 10:36:29|  分类: 黄金白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界黄金协会公布的第三季度《黄金需求趋势报告》数据显示,全球央行上季度净增持黄金175吨,逼近去年第三季度创下的179.5吨纪录,并且超过了第二季度的127.9吨。不过今年前三个季度,央行净买入的黄金量同比下滑6.7%至425.8吨。 

黄金有助于资产多元化的优势受到持续认可。尽管俄罗斯央行仍是最重要的买家,但中国央行为提高透明度而对外公布黄金储备的举措也是利好市场的一大表现。所有上述因素均阐述了黄金需求的多元化以及支撑这种需求的广泛因素。

由于新兴市场国家央行继续增持黄金,发达国家的央行不愿卖出,全球央行仍可能成为黄金的净买家。同时,三季度全球黄金的需求也开始出现回升。世界黄金协会的报告显示,全球黄金需求达1,121公吨,同比上涨8%。本季度需求呈现出截然不同的两个阶段:前一阶段,因受到包括ETF减持在内的一系列因素影响,金价下跌,进而推高了全球黄金消费需求;后一阶段,由于策略投资者对黄金市场态度的转变,ETF在8月和9月经历适量流入,将金价推回高位。

 

美国加息在还没有落实之前,市场已经提前透支其做空影响。金银急跌导致投资者不敢再持有大量的金银,ETF持续锐减,但是价格降低的同事,从统计数据来看,央行正在大量购进黄金,一方面是各国资产多元化的需要,另一方面也是稳定市场的有利手段。

这个投资者们释放出一个非常好的长线机会。加息不断压低价格,政府又不断做出护盘的举动。如果上半年股市一样,只要你在合适的时机购进,获利就是水到渠成的事情。巧手认为,长线已经是该布局的时候了,又需要的朋友,可以跟巧手共同探讨。

从目前盘面走势来看,白银每天不断刷新低,但是并没有带来极大的跌幅,银价正处于试探走稳的阶段,喜欢做长线的朋友,只等找准时机就可以开始布局。从大周期来看,目前银价周线下方的支撑再2830一线,月线支撑位置在2620一线。在加息正式出台之前,银价还有其下行的空间。今天操作上方需要关注压力位置在2960-3000.

原油和沥青方面,通过巧手对两个产品的观察,可以发现,其走势不能说100%,也有90%的相同。只需要对一个产品做出趋势分析。原油目前供需任然是导致价格走低的关键原因,价格持续走低短期来说对需求方是利好的,但是就长期发展而言,并不是什么好事。低价格对于产油国肯定是不利的,商人无利不图,如果没有利润了,只会逼迫供应者再谋出路,导致市场供给紧张,最终获利的只会是存油大户,消费者才会是受害者。相信这也是美国原油存储不断增加的原因。

对于投资者们来说,市场如何耍阴谋我们都可以理性避免,跟随行情走势来决定操作方向,只要市场还在,我们的永远可以获利。今天操作上,原油上方压力位置关注268-272.下方支撑关注260关口。沥青方面,今天操作区间关注2170-2270.

操作建议:
白银:
1,银价上方2950-60做空,止损30个点,目标看到2920-2900
原油:
1,上方268-270做空,止损4个点,目标看到265-263
沥青:
1,2130-50做空,止损30个点,目标看到2100-2080
(以上建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手,行情瞬息万变,入市注意风险)
【今日重点关注的财经数据与事件】2015年11月13日 周五
① 14:30 法国第三季度GDP年率初值
② 15:00 德国第三季度为季调GDP年率初值
③ 17:00 IEA公布月度原油市场报告
④ 18:00 欧元区9月季调后贸易帐、第三季度GDP年率初值
⑤ 21:30 美国10月零售销售月率、10月PPI月率
⑥ 23:00 美国11月密歇根大学消费者信心指数初值、9月商业库存月率
⑦ 次日02:00 美国至11月13日当周石油钻井总数


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017