注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】欧洲央行发力,金银铜油背道而驰!  

2015-01-25 09:56:44|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周白银继续上行路, 在上周勇猛冲破布林中轨压力之后,本周银价一度上涨到3646,本周最引人瞩目的欧洲央行利率决议更是起到推波助澜的作用,成为银价上涨最大的助力。同样备受关注的原油和铜就没有白银市场这么红火,自从原油和铜爆跌之后,市场上出现了一波空铜,空油派。追求没有最低,只有更低。上周铜价最低试探过32905一线后,价格出现快速反抽,本周铜价的下跌是弥补上周试探,将跌势坐实。原油方面,本周依然阴雨绵绵,上周打开的空间,在本周被一一填补。金银和铜油在年前朝着相反的方向发展。

基本面:

本周四欧洲央行宣布,维持主要再融资利率于0.05%不变,符合市场预期,前值0.05%;维持隔夜存款利率在-0.20%不变,符合市场预期,前值-0.20%;维持隔夜贷款工具利率在0.30%不变,亦符合市场预期,前值0.30%。

随后欧洲央行行长德拉基宣布自2015年3月起扩大资产购买规模,计划每月购买600亿欧元债券,一直持续至2016年9月,若欧元区通胀回升接近2%则停止购债。如果持续至明年9月的话,则总规模将接近1.2万亿欧元。

周三(1月21日)加拿大央行(BOC)唱出令市场“始料未及”的一出戏,将商业银行间隔夜贷款利率下调0.25个百分点至0.75%,而此前接受彭博新闻调查的22位经济学家无一预测到这一决策,加拿大央行突然来这么一出,着实令市场措手不及,外汇市场错愕之余大幅震荡。

本周日将迎来万众瞩目的希腊大选,大选结果恐将为下周甚至更长期市场走势定下基调。接下来一周市场焦点将是美联储(Fed)2015年首次货币政策会议,在美国经济稳步复苏、美元持稳强劲的情况下,市场尤为关注其货币政策正常化进程,升息时点问题仍是市场讨论的焦点。投资者们希望本次货币政策声明能释放一些信号,以期从中获取更多关于美联储升息时间的线索。因此,本周市场仍将屏息以待美联储货币政策决议,其货币政策决定或声明出现任何意外都将再度引发金融市场风暴。

与此同时,市场还将迎来主要国家系列重磅经济数据,虽然过去2周经济数据繁忙且不缺重量级数据,但因央行大佬们的疯狂“大动作”掀起市场地震,数据影响黯然失色,不出意外的话,经济数据有可能再度重新主导市场波动。

技术面:

白银方面,从周线上看,本周银价开盘在3512,最低试探3449,最高上冲到3646,尾盘收盘在3603,周线收取一根中阳线。从上周银价突破布林中轨压力之后,本周白银在技术和消息面双重配合下不断攀升高点,目前上方布林上轨的压力在3680附近,大周期均线压力在3800一线,下方均线跟随的位置明显之后,MA5MA10金叉在布林中轨3320下方,下周一银价开盘后,均线必然有进一步跟随银价上移的变化, 目前我们可以不做重点关注,中轨一线作为这一波涨势的支撑为,下周可以关注。

日线图上看,上周五,整体行情波动并不大, 因为前部周消息面消化技术面涨势,导致银价在前半周上冲过猛,所以周五银价并没有进一步攀升出现收阴。纵观白银日线走势,银价在本周一头一尾都收取阴线,周中则是不断的盘整刷新高,下周一因为周五的修复,可能银价会进一步走高。但从附图指标上看,目前MACD金叉能量已经出现饱和状态,ESI,KDJ指标开始有向下勾头的迹象,所以不排除在下周银价可能会有先涨后跌的可能,所以投资朋友需要做好风险防范。

原油方面,用付不起的阿斗真是再合适不过了,但是各位原油大亨并不急于班会不利局面,巧手不得不沿用一句网络俗语“有钱就是人性”!言归正传,从本周原油的走势来看,和现货有异曲同工之妙,就是上周这个产品同时出现刷新低的现象,之后价格出现快速拉伸,随后,本周铜和原油延续上周打开的空间,将下行空间进一步巩固。

原油日线图上,上方中轨压力在2340一线,下方关注布林下轨2060一线支撑。

现货铜方面,日线图关注布林中轨和下轨给到的区间36700-33200.

以上分析可供大家参考,具体做单建议私聊巧手!

下周重要经济数据和事件:

周一(1月26日):

17:00 德国 1月IFO商业景气指数

财经事件:

22:00欧元集团(Eurogroup)财长在布鲁塞尔召开会议

央行动态:

07:50 日本央行公布12月18-19日会议记录

假日预告:

澳大利亚 澳大利亚日 假期休市

周二(1月27日):

德国12月实际零售销售

09:30 中国 1-12月规模以上工业企业利润

17:30 英国 第四季度GDP初值

21:30 美国 12月耐用品订单

23:00 美国 12月新屋销售

美国 1月谘商会消费者信心指数

央行动态:

21:00 匈牙利央行公布基准利率

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议,至1月28日

周三(1月28日):

美国 12月营建许可总数修正值

08:30 澳大利亚 第四季度消费者物价指数

央行动态:

法兰克福 “欧元区货币政策展望和银行业联盟发展”会议

周四(1月29日):

04:00 新西兰 官方现金利率

07:50 日本 12月季调后零售销售

19:00 英国 1月CBI零售销售预期指数

21:30 美国 上周季调后初请失业金人数

23:00 美国 12月NAR季调后成屋签约销售指数

央行动态:

03:00 美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策声明

04:00 新西兰联储公布货币政策声明和利率决议

周五(1月30日):

07:30 日本 12月全国消费者物价指数

日本 12月失业率

08:30 澳大利亚 第四季度生产者物价指数

18:00 欧元区 1月调和消费者物价指数初值

21:30 美国 第四季度个人消费支出物价指数初值

美国 第四季度实际GDP初值

央行动态:

03:00 墨西哥央行公布隔夜目标利率




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017