注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】市场纷纷猜测今年为贵金属“牛年”  

2015-01-16 08:06:13|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,黄金市场已经很大程度上消化了这些影响因素,并且黄金的需求在增加,不光是有新兴市场的需求,还有各国央行的需求。央行的政策,一旦真的实行,都将是长期的,而目前是偏向于积累黄金的。对于投资环境的改善,投资者的黄金需求在2015年将有增长。ETF中投资者的清出将结束,2015年黄金ETF会有流入。Comex的净多头头寸也在增加,也会支撑金价。黄金的供应也会在今年推动金价,2015年供应会减少,主要是废料回收减少,但矿产也会比较平淡。

美国经济数据方面,12月PPI环比下跌0.3%,创2011年10月来最大跌幅,表明在能源价格下跌的环境下,美国通胀几乎未现上升迹象。费城联储制造业指数暴跌,从11月的21年新高暴跌至本月的近一年新低。美国1月10日当周季调后首申失业金人数31.6万人,创四个月新高。

瑞士央行放弃欧元兑瑞郎汇率下限,引发全球市场地震。资金涌入避险资产,黄金、美债上涨。

技术面:

白银昨天开盘3320,欧盘时段最高上行到3397一线,日内最低3292,收盘于3332,日线收取一根上引线较长的阳线。昨天银价上行的走势促使布林带进一步向上开口,目前压力为在3400一线,下方均线MA5MA10形成的金叉,支撑分别在3330和3290.附图指标MACD金叉继续放量,红色能量柱没有出现衰弱迹象,RSI,KDJ指标在粘合之后,再度有发散向上的表现。

4小时图上看,K线总体运行在布林中轨和上轨之间,随着银价的不断拉伸,布林线不断向上发展,目前中轨支撑在3330一线,上方压力在3392附近,均线MA5MA10形成的金叉继续放量,今天重点关注布林上轨的破位情况。

在经历过4天的强劲拉伸之后,目前银价稳稳站上3300一线,今天是周五,有经验的朋友都会称之为黑色周五,因为在周五往往会出现两种极端走势,要么盘整不懂,要么破位。所以巧手提示大家,操作是务必带好止损,顺势做多的同时,谨防空头突袭。

现货铜昨天表现是比较平静的的,昨天最高上行到35230,最低试探34187,主要做的是一个修复失地的过程,连续的暴跌之后,铜价需要有一个技术修复的过程。今天操作重点关注区间35200-34600.

油价昨天晚上波动较为激烈,最高上行到2443,后回落到2200一线,今天早间开盘后,油价还在继续下行中,昨天反弹高位基本再洗被吞灭。今天操作选择高空为主来操作,谨慎追单。

巧手的金评中只会给到分析,有需要具体操作建议的,可以私聊巧手!

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年1月16日 周五

① 15:00 德国12月CPI终值月率

② 16:00 瑞士11月实际零售销售年率

③ 18:00 欧元区12月CPI月率终值

④ 21:30 美国12月季调后CPI月率

⑤ 21:50 美联储主席柯薛拉柯塔就“目标导向的货币政策报告”发表讲话

⑥ 22:15 美国12月工业产出月率

⑦ 23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

⑧ 次日02:10 美联储布拉德就美国经济和货币政策发表讲话。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017