注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银进入“后非农”盘整期,适宜短线操作  

2015-01-11 20:50:09|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

本周最为耀眼的必然是周五靓丽的非农数据,就金银波动来说,非农数据并没有带给市场剧烈的波动。银价本周开盘3109,最高上行到3295,最低试探3078,尾盘收盘在3136.周线收阳。下周消息面清淡,也是巧手认为最好操作获利的时段,数据平淡,金银变动规律。

基本面:

美国劳工部(DOL)周五(1月9日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加25.2万人,预期增加24万人,同时12月失业率进一步下降至5.6%,创逾6年低位。

数据显示,美国12月非农就业人数增加25.2万人,预期增加24万人,前值增加32.1万人;美国12月份失业率降至5.6%,创自2008年6月来低位,预期为5.7%,前值为5.8%。美国劳工部还将11月非农就业人数上修至增加35.3万人。

同时,美国12月平均每小时工资月率下降0.2%,预期增长0.2%,前值增长0.4%;12月平均每小时工资年率上升1.7%,预期增长2.2%,前值上升2.1%。

光看新增就业和失业率,美国12月非农堪称是一份完美的就业报告,不过薪资意外下滑却让市场的乐观情绪大减。这一“黑点”或对美联储决策产生重大影响,甚至导致联储将加息时间延后。

本周欧元遭遇了新一轮的雪崩式下滑,主要原因是外界对欧洲央行2015年第一季度推出QE的预期上升以及希腊退欧(Grexit)风险抬头。

眼下希腊问题似乎又成了欧元梦魇。希腊第三轮总统选举未果,候选人迪马斯未能够获得足够的支持票,这也意味着希腊将被迫提前举行大选。欧元区政治和经济的不确定性再度上升,欧元短期内除了低通胀,似乎又多了一个难题。

技术面:

从周线上看,银价运行在布林中轨和下轨之间,盘整至于,均线已经悄然形成金叉上行,布林上轨压力在3360附近,下轨位置在2920附近,两根均线虽已形成金叉,但是目前上行幅度有限,重点关注布林上轨的压力。附图指标上看,MACD快慢线形成金叉,RSI ,KDJ出现上扬,均表现出明显上行指示。

日线图上看,K先运行在布林中轨上方,均线MA5越过中轨紧随K线到达布林中轨上方,MA10也在缓慢越过布林中轨。上方布林上轨压力位置跟周线中轨的位置重合,同样在3360附近,布林中轨的支撑在3180一线。这区间可以看做是本周一个重要的盘整区间。4小时图上给到的操作区间更为明显,布林上轨和下轨分别在3275-3210.周一早盘可以在此区间内做高沽低渣操作。因为没有较为重要的经济数据,巧手的建议是,大家可以在下周进行短线的区间操作。

铜方面关注区间37500-37900

宁贵油关注区间2250-2360

操作建议:

宁贵银:

1.银价上方3270-80做空,止损40个点,目标看到3220-30

2.下方3210-3200做多,止损30个点,目标看到3260-80

宁贵铜:

1,铜价上方37900做空,止损180个点,目标看到37600-500

2,下方37500做多,止损200个点,目标看到37800-900

宁贵油:

1,上方2360做空,止损40个点,目标看到2320-2300

2,下方回调2250-60做多,止损30个点,目标看到2300-2310

现货黄金:

1,金价回调1218-16做多,止损4个点,目标看到1223-25.

2,上方1230做空,止损4个点,目标看到1223-20.

注:投资理财是钱能生钱的最好办法!投资有风险,请谨慎投资!

下周金融市场重要指标和风险事件:

周一

美国12月就业市场状况指数

周二

中国12月贸易帐

英国12月消费者物价指数(年率)

重要官员讲话

亚特兰大联储主席洛克哈特在亚特兰大扶轮社就货币政策发表讲话

周三

美国12月零售销售(月率)

美国上周EIA原油库存变化

重要官员讲话

明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔就经济前景发表讲话

费城联储主席普罗索在大费城商会经济展望活动中发表演说

周四

日本12月国内企业商品物价指数(年率)

澳大利亚12月季调后失业率

德国2014年GDP

美国12月生产者物价指数(年率)、美国上周季调后初请失业金人数

重要会议

美联储公布经济褐皮书

周五

欧元区12月调和消费者物价指数终值(年率)

美国12月未季调消费者物价指数(年率)

重要官员讲话

明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔就“目标导向的货币政策报告”发表讲话

周六

美国11月外资净买入国债


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017