注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】QE结束对贵金属意味着什么?  

2014-10-29 10:03:52|  分类: 黄金白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际金融和黄金市场都在等待周三结束的美联储公开市场委员会会议。市场预期美联储将会结束资产购买计划,即量化宽松政策(QE)。量化宽松政策的结束对贵金属市场意味着什么?

由于市场很早之前便预计美联储会结束量化宽松政策,因此,这不太可能会为黄金带来太大影响。但这并不是说黄金、白银等贵金属价格不会因此而出现波动。

美元指数自今年7月至10月初出现了强劲的上涨,部分原因是欧元疲软,更重要的是因为越来越多的投资者预期美国强劲的经济数据将令美联储结束资产购买计划。美元走强打压了贵金属市场,同期黄金市场出现了一轮明显的下跌,白银价格跌幅更大。

贵金属市场走势通常与市场普遍预期相左。简单回顾一下本轮量化宽松政策(QE3)推出后贵金属市场的表现。在2012年9月QE3宣布推出前,许多分析师都认为QE3会对贵金属市场有一个正面的直接推动作用。然而,事实与人们直觉完全不同,在QE3宣布推出后贵金属市场连跌数月。

时间拉回2014年10月,本周三美联储将结束QE3。目前,几乎没有人认为量化宽松政策结束对贵金属市场会是一个利多消息。事实上,美国商品期货交易委员会数据显示黄金和白银投机多头跌至多年低点,对冲基金在白银市场的净多头创下历史低点。

然而,美联储结束量化宽松政策不会让市场热钱突然对贵金属市场更加看空,因为它们已经在美联储宣布退出QE之前表达了它们的立场。因此,在美联储最终公布退出决定后,对贵金属市场来说就不再构成一个事件性冲击。

与此同时,它可能会对美国股市和债市产生冲击,因为它们一直是受益于美联储不断提供的流动性。在前几轮美联储终结量化宽松政策后,美国股市均出现了大幅调整。而且,一旦美联储加息,它将踏上追赶不断上升的通胀的道路。

当然,美联储没有出售过去数年积累的高达4万亿美元债券的近期计划,也没有加息的承诺。不过,市场普遍预期美联储会在2015年中加息。

美联储主席耶伦最近表示,“适当的政策路径、加息的时间和节奏应该响应经济发展变化,如果这些比委员会预计的时间来得更快的话,更早加息也是合乎逻辑的”。换句话说,如果经济数据(尤其是与就业相关的)表现糟糕,美联储可能会放慢加息的步伐,甚至实施一项新的刺激计划。耶伦已反复表示,刺激就业增长远比抗通胀更重要。这意味着美联储可能在通胀失控前都不会加息。《华尔街日报》对30位经济学家的调查中显示,27位经济学家预计美联储在加息这件事情上不会操之过急。

美联储不会直接控制短期或者长期实际利率是正还是负。负实际利率(名义利率低于通胀)通常对贵金属是利多因素,即使美联储提高短期利率,负实际利率也能持续甚至会变大。这就是上个世纪70年代末期贵金属大牛市中所发生过的。通胀快速攀升,美联储步伐永远落后于它。

市场上存在一个普遍的误解,那就是,只有美联储降息或者推出更多量化宽松政策,才是对贵金属市场利多的。然而,如果通胀压力上升迫使美联储加息,对黄金和白银市场也是相当利多的。

贵金属投资者不要担心加息,相反应期待新一轮加息周期,届时贵金属新一轮升势将来临。当实际利率转正时,贵金属牛市才结束。目前市场条件下,这些都没有出现。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017