注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】一个老师指导,有人翻仓、也有人爆仓?  

2014-10-27 15:18:41|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我作为一个投资分析者,在这行业做了好几年,接触过很多客户,也积累了一些经验,今天想在这里分享给各位投资者,希望各位都能早日走出亏损赢得利润。

一、对大家交易帮助最大的,不是一次盈利的策略,而是要改正不良的做法,建立正确的习惯:
大多数人在参与坐堂答疑或者现场讲座的时候,基本是冲着当晚或者近期的交易策略而来,希望马上能捞一笔。巧手不反对这个想法,所以在讲座和答疑的时候都是尽量给出交易策略,在交易策略的同时尽量灌输正确的交易习惯、分析思路,希望能有所引导。
   如果大家不建立起正确的交易习惯,从巧手的交易经验来看,盈利对大多数人仍然只是一个遥不可及的梦想。最基本的习惯就是:交易绝对不能随心所欲,人不能超越市场。
  很多人这样认为:“市场每天到处都是机会,每天都有好多赚钱的机会。”
   这个说法的表象并没有错,市场24小时在运转,又能双向交易、即时成交,理论上来看确实每天都应该有无数个超短线机会。但是实质呢?如果在无数的机会中加一个条件:要求风险可控呢?机会就不那么多了。
  很多人的问题在:只看到机会,从来不看为了这个机会需要付出多大风险。甚至盲目地因为某个专家讲过某个货币要涨,而不计成本地买,还不断地加仓,根本不管在上涨之前还要回调多少。这个也是今年很多人在非美大牛市之年却爆仓的主要原因之一。

二、不设止损,直到账户无法承受时才想到止损:

这是今年很多人爆仓最重要的原因,今年我们已经见到太多套100点以上和直接爆仓的投资者。很多人说自己不会设止损所以不设,其实根源性的问题还是心理上不愿意设止损,不愿意承担小损失,不愿意“太早”向市场认错,而同时还不断地用“行情已经涨了这么多了总要回调了吧?”之类的话进行自我安慰。
   行情,从来不会因为涨太多而不再涨,也从来不会因为跌太多而不再跌。这是我刚学习技术分析时所吸收的一个原则性的观点,其实也就是道氏理论的基本原则:趋势 很多人只重视片面技巧,比如花大量的精力预测、操作一个反弹,却忘记了技术分析的根源。
   止损,也是一个习惯,一夜之间是改变不了的,但至少作为一个认知,每次交易的时候问问自己,如果错了怎么办?行情走到哪里算错了?任何大师都不能给你100%保证这笔交易能赚钱,如果有这样的机会,早就用全部身家做头寸了。

三,为了交易而交易,把希望寄托在别人身上:

很多人只要在看盘,就会想做交易。看不到机会,也得硬给自己找个可能有10个点盈利的机会,毕竟即便是美国休市,行情波动也会超过10个点的。
   交易的目的是为了赚钱,那么所选择的机会就应该是能产生利润的机会,而不是随时都要做交易,因为合理的赚钱机会绝不是任何时候都有的。任何人的认知能力都是有限的,而市场是无限的,我们在用有限的规律分析无限的市场。
   一些投资者的交易,希望总是寄托在别人身上的,也许因为自己不会分析,也许因为对自己的分析没有信心。但只要是别人说的,特别是某个专家说的,或者大多数人都在说的,反而坚信不疑,甚至不控制风险地跟随。
   这种做正确与否一眼就能看明白,今天看这个人的分析做,明天看那个人的分析做,最终没有自己的思路,感觉就是无人指挥的游击战,打了半天也不会有什么成果。

四、主观期望行情,无交易计划

进场后,就主观期望行情怎么走,所以认为行情就要怎么走,特别是在交易已经发生亏损的时候,怎么看行情都会向自己想的方向走,所以这也成了不设止损的原因。
 巧手发现有完整交易计划的大众投资者很少,大多数人总是直接跳进市场,盯着希望的目标。进场之后发现出现了无法忍受的错误时,才考虑怎么办。这个时候由于已经进场,很少有人能做到再客观地分析市场了,怎么看行情都将按照自己预想的方向走,但结构总是反的。
  进场前完整的计划,是为了我们站在客观的角度全面地分析市场,制定一个相对客观的交易计划,这样成功率才会更高。

五、拿不住单子、见到利润就跑、亏损了就扛、完全谈不上交易纪律

出现太多这种情况了,刚做交易的人往往都是这样。
  改变这种状况同样是改变自己的习惯,也就是坚持交易计划完整性的习惯,既然形成了一个计划,严格地执行也是计划完整性的一部分。如果总是想“万一……”,不可能拿住单子的,市场在任何时候都有万一,止损就是为了防止万一的,既然设好了止损,那就要等待另外的万分之9999了。
  很多人甚至不知道交易纪律是什么。简单来说就是什么情况下绝对不可以做交易。
  人性的弱点太多,每个人都有,也不可能完全克服。怎么办?靠纪律,把交易当作一次战争、一个需要苦心经营的事业,这里面就有很多铁的纪律,严格去限定什么情况下什么事情绝对不可以做。

六、学习不是一劳永逸的,学习是长期的事情

不少投资者在投资期间都表示了对学习的兴趣,希望系统地学习一下。想法很好,需要坚持,不要只有一时的热情。

从中国十来年的股市发展来看,中国投资者普遍缺乏学习的认知,不觉得应该学习,往往认为自己比别人聪明,别人能赚钱自己就能赚钱。世界上没有这么容易赚钱的地方。

上面巧手也跟大家说了这么多,希望我的交易心得对大家有所帮助,也希望各位投资者晚上睡觉的时候好好想下,为什么别人投资能够赚钱,而自己总是在亏钱。好了就说么多了,如果有些投资者觉得对这方面还是很迷茫的话。可以来找我。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017