注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】下周美联储10月声明措辞将成市场焦点。  

2014-10-24 20:29:15|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新利率期货市场走势显示,投资者将美联储加息时间预期推迟到2015年10月或12月,就在几周前市场还预测会在明年中期加息。

美联储有可能在下周会议上安抚投资者,如果全球经济动荡威胁到美国经济,联储不会袖手旁观。经济学家将关注美联储10月29日会议政策声明是否有所变化。

美元继续攀升,导致衡量中期通胀预期的指标下滑,凸显通胀持续处于低位的威胁。摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)分析师Michael Feroli说道:“如果目前的形势持续至10月底的下次会议,就有可能在美联储声明中被提及。”

他表示,美联储可能再次提到持续低通胀构成的风险,或者把加息与通胀预期的回升挂钩,以此强化结束购债后还将等待“相当长一段时间”再加息的承诺。

达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周一称,埃博拉疫情并不会对德州的经济产生重大冲击,他认为市场波动不应该阻碍美联储退出量化宽松(QE)。

费舍尔表示:“最近的市场波动丝毫未改变我对前景的看法,我仍支持美联储在本月结束后退出大规模购债计划。”

他说道:“QE3的确有助于降低美国失业。美联储加息时点将取决于经济数据,但我不认为有必要在10月会议不中止QE3。”费舍尔强调:“我不会提出特定日期以表明此为个人预期的升息合适时机基本经济正在改善。”

三菱东京日联银行(BTMU)周一在一份报告中指出,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)在接受外媒采访时表示,美联储可能在本月结束QE,除非一些意想不到的事情发生。

报告表示,虽然罗森格伦表示本月可能结束QE,但是并不意味着下周美联储公开市场委员会(FOMC)会议措施会有重大改变。在罗森格伦看来,10月的FOMC政策声明会更多关注经济数据。如果想要稳定金融市场,这种趋势或维持较长时间。

过去一年失业率大幅下降,让美联储相信可以在10月28-29日举行的下一次会议上结束QE,同时也强化了许多联储官员对于2015年中期加息的预期。

但海外经济体显示越来越多的疲弱迹象,尤其是欧元区最大经济体德国,与之相关的全球股市下跌也促使投资者质疑美联储的决心。或许最让美联储头疼的就是,债券市场通胀预期指标大幅下降。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017