注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】CPI数据超预期,引发美元冲高打压金银。  

2014-10-23 07:15:16|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

9月季调后消费者物价指数(CPI)同比增长1.7%,高于预期的1.6%,与8月持平。

9月CPI环比增长0.1%,微超预期的0.0%,前值为下滑0.2%。

季调后剔除能源和食品价格的核心CPI同比增长1.7%,与预期和前值持平;核心CPI环比增长0.1%,与预期持平,高于前值0.0%的增速。

9月CPI数据中,燃料油价格当月同比下滑2.1%,食品价格同比下滑3%,电力价格下滑7%,这三项对整体CPI数据的拖累作用较为明显。

业内乐观派认为,近期能源价格对CPI的影响较大,这个因素对通胀率拉低的作用要超过其他因素。反过来,更低廉的汽油则可能预示着民众将节省这方面的开支,从而有可能有更多盈余增加其他消费。

若美国CPI持续走低,则将引发一个新的问题:美国是否将容忍通货紧缩。尽管美国整体通胀一直朝着美联储2%的目标前进,但受全球经济放缓影响,美国CPI正面临下行压力。美国9月PPI价格已经出现下滑,本月大宗商品的下挫可能会加剧通胀的下行压力。

技术面:

白银方面,昨天银价开盘在3463,最高上行到3471,美盘受美国CPI数据的影响出现下挫,最低试探3387,尾盘收线于3397,日线收取一根大阴线。从日线图上看,昨天的下跌直接将银价下拉到布林中轨的下方,在之前,银价花了很长时间才能打破均线MA10的魔咒,冲上布林中轨,入金一朝回到解放前,银价继续回归布林线下方,均线MA5MA10粘合在布林中轨附近,在3430-3440的位置形成压力位。与前期不同的是,布林线出现了改变,银价在经历过上冲回落之后,布林线出现严重收缩,目前上下轨的位置分别在3500和3350的位置,成为银价在日线上重要的压力位和支撑位。附图指标上,MACD继续保持金叉形态,RSI开始勾头向上发展,KDJ呈现发散向下。

4小时线上看,前天到昨天两天的时间,银价从4小时的布林上轨上方,走到布林下轨下方。目前上方布林上轨压力在3480一线,中轨压力在3440一线,下轨支撑在3395附近。大量均线聚合在布林中轨附近形成压力。银价昨天虽然有一定下行,但是并没有出现严重破位,布林形态没有发生改变,可以不近期银价上下试探,理解为盘整寻找方向的一个过程。巧手建议当行情没有出现重大破位前,不要轻易的改变自己的思路追多或者追空。从附图指标上看MACD出现死叉向下发张,下跌动能不断释放,RSI在发散之后,早间开始有向上聚拢的转变。

小时线上,昨天的下跌对布林带产生比较大的改变,布林下轨随着银价不断下移,整体布林带出现开口向下发展,目前布林下轨的支撑在3380一线,中轨压力在3430附近,均线MA5MA10在布林下轨和中轨之间形成的死叉放量结束,目前慢慢靠近,在3400附近有粘合的迹象,银价目前位置在这两根均线之间。附图指标MACD上快慢线形成的死叉开踹先拿缓和,下跌动能释放减缓。

综上来看,银价早间必然会出现一波向上的技术修复,白盘操作银价关注区间3380-3440.

操作建议:

白银(宁贵银):

1,银价回调3380一线可以继续做多,止损40个点,目标看到3430-40

2,上方3440-50做空,止损40个点,目标看到3400-3380

为避免平台价差导致操作失误,跟单前可以先咨询巧手,如行情出现向下破位,请及时看公告联系巧手!

黄金:

1,上方1244-46做空,止损4个点,目标看到1240离场。

2,1240一线反手做多,止损4个点,目标看到1245-48.

今日关注:
09:35 日本 10月制造业PMI5
09:45 中国 10月汇丰制造业PM
15:00 法国 10月制造业PMI初
15:30 德国 10月制造业PMI初
16:00 欧元区 10月制造业PMI初
16:30 英国 9月季调后零售销售月
18:00 英国 10月CBI工业订单
20:30 美国 10月18日当周初请
21:00 美国 8月FHFA房价指数
21:45 美国 10月Markit制
22:00 美国 9月谘商会领先指标月




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017