注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】告诉我你为什么进入金银投资市场?  

2014-10-21 16:29:24|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在交易中的客户经常会问我:“为什么会跌啊!我在某某位置的多单该怎么办?我又套单了”其实对于这些问题我真的很无耐,这两个问题实际上暴露了很多问题所在。第一,这个客户在交易之前并没有考虑风险,以至于做多单之后价格下跌让他无所适从。第二,没有合理的交易计划,即使做多,如果有正确且合理的止损价位,即便是赔钱我们也认为这笔交易是“正确”的,你需要了解,并不是每笔赚钱的交易才是正确的。
  
  很多时候,可以说是绝大多数时间,你所做的正确交易其实是严格且合理的止损。第三,至于问客户问我某某位置的多单该如何处理,恰恰相反,这个问题正是我很想问客户的一个问题,您当时进场的依据是什么?如果您有足够的理由使您进场交易,那么您出场的依据又是什么?难道您的进场系统和出场系统是完全两个不同的系统吗?
  
  无论是黄金白银,外汇还是gu票和期货,你总会抱怨为什么别人能总赚钱,而我却在赔钱?事实上,大多数人的任务,大多数人存在的理由就是为胜利者提供食物。28法则在任何交易市场都存在。你必须认识到富人,少数人,知道的多的人永远是你的对手,他们的目的就是至你于死地。你要做的是尽力成为一个幸存者,情势越困难自己就越要坚强,而不是放弃。时刻保持一个冷静的头脑,你终究会成为那部分少数人。
  
  就算是什么都不懂的人,也有赚钱的时候。你会发现最近有一段时间赚钱很容易,怎么做怎么赚。于是你的信心开始不断膨胀,你告诉自己我是天才!但是随后的事情让你很郁闷,你赔钱了,不过你依据认为你是天才,你可以把之前赔掉的钱再赚回来,随后你发现你开始怎么做怎么都是错。你告诉自己我是失败者!你开始恐惧,开始不自信,最后你错过了真正的可以使你盈利的行情之后,你万分后悔。是的,这经常发生。市场就是这样,聪明的交易者会在赚钱很容易的阶段开始“恐惧”而不是沾沾自喜,在所有人都在恐惧,不自信的时候,他却信心满满。记得有一个高手说过,一笔让你觉得很舒服的交易,往往最终结果会让你很不舒服。现在大家知道真正的机会在哪了吧?
  
  我认识很多投资者,他们很努力,整天致力于研究各种指标,各种交易系统。但最后往往适得其反。历史的车轮会不断地,重复的上演。而我们最该做的事情,就是把主要精力放在研究历史图形上。然而这些却是很多人都忽视的东西。随着经验的积累和对历史图形的深刻记忆,你会发现现在发生的事情好像以前发生过!前车之鉴的威力可是不可小觑的!会使你的交易水平更上一层楼。
  
  很多朋友都知道黄金的双重属性,一为避险属性二为商品属性。但是崔展恒个人认为所有的产品的涨跌,无非是看它的资金流动性。当全球市场不断充斥的大量的资金的时候,而各国经济还在复苏的阶段,手中握有大量货币的人会担心货币贬值,所以他们会把钱投入在实物或者贵金属上以求保值。这是避险。有人会问,迪拜事件以及现在的日本地震为什么黄金没有发挥避险情绪反而出现下跌呢?
  
  可见,这个时候市场会把黄金,石油以及铜等大宗商品当做高风险的投资品种,当出现不确定因素的时候,投资者首先考虑的是把高风险的一部分收益锁定起来,而不是买入高风险的商品去避险。而当暂时的风险事件退却之后,市场会重新回归理性,那时才会重新考虑购入大宗商品用来保值和投机。大家应该知道投资黄金,并不是单纯的了解避险,商品这两个属性就够了的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017