注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】正确管理交易中的欲望,让你从此立于不败之地  

2014-10-21 15:46:49|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就目前国内的情况来看,投资者进入交易市场有两种主要的途径:
1、经纪人的开发。2、通过媒体或朋友介绍以及自己感兴趣而介入。
通过这两种途径进入交易市场的投资者不可能对市场有深刻地认识,他们对市场的认识可能仅仅停留在风险高利润大这个层面上,这种对市场认识和理解上的偏差会使投资者产生不切实际的想法和愿望,进而产生不切实际的交易行为。对市场的美好憧憬使投资者热血沸腾,并迫切地开始交易。追求利润是人类的本能,也是交易的动力,然而,投资者追求利润的欲望若不能用理智来好好地控制,或者说因错误地认识市场而产生不切实际的欲望,则这种欲望对你的交易有害无益。
  
  生存和追求快乐是人类的两个最基本最主要的本能,在交易中也同样如此.在交易中要生存就必须很好地控制风险,要快乐就必须获取利润。生存的忧患和追求利润的欲望,一直存在于交易的过程中,并会导致欲望的失控和消亡,这里主要讲失控的欲望及其危害和如何用理智来控制欲望。
  
  一.失控的欲望
  
  失控的欲望有两种:一是交易顺利导致欲望膨胀而失控。二是交易失败导致赌徒心理而欲望失控。
    1、交易顺利欲望膨胀
  
  人的欲望是逐渐膨胀的,当你交易顺利的时候,你对利润的欲望也同步增长,并且欲望的增长速度会远远快于你的资金增长速度,同时这种欲望也就会逐步甚至加速脱离市场的真实情况,而使投资者处于麻醉状态,认为市场就是个取之不尽的提款机,使你无法客观而真实地看待市场,当你的欲望已经脱离你的交易能力,也脱离市场的客观实际之时,也就是灾难来临之时,这种灾难足以给你毁灭性的打击,把你该得的、不该得的全部收回!市场是个美丽诱人而善变的毒妇,在其诱人的外表下,隐藏着无数的陷阱。诱人的外表使你欲望膨胀,脱离现实,并直接导致你陷入交易陷阱之中而难以自拔,进而形成因亏损而产生的另一种欲望失控。
  
  赚了一年甚数年的钱而一次亏空,这样的例子还少吗?然而,历史总在重演!
  
  2、交易亏损欲望失控
  
  亏损的交易总令人心乱而痛苦,若你不是一个经过市场长久考验的成熟投资者,则这种亏损的交易就足以使你的交易心态大乱,你的交易目的会自然地转化为尽快弥补损失,进而很自然地会产生赌徒心态,从而使欲望失控。在这种状态下,你已经很难客观地看待市场,也很难理智地交易。没有理智的欲望是最大的杀手!这种状态下的典型交易行为是:1、不愿也不敢认错。2、产生大错。3、一次被市场淘汰。
  
  所以,控制和约束自己的欲望,保持客观,追求平稳,放弃不切实际的幻想,对成功交易非常重要。
  
  二.如何有效控制欲望
 
  1、不要简单地用某种理论来预测和设计市场未来的走势,这种主观性较强的交易行为只会使你陷入对市场的美好憧憬之中,不仅不利于控制交易情绪和欲望,反而会强化这种情绪和欲望。而欲望强化的结果只能导致你会冒大风险进行交易,这是交易大忌。简单地讲就是主观无法控制欲望。有效地做法是保持客观,由交易系统来给你交易信号,由交易系统来控制交易头寸,淡化自己在交易中的重要性,而充分给予交易系统极大的权力,这样才能淡化自己对市场的看多看空情绪,即由客观性来控制你的交易冲动和欲望。
  
  2、认识市场
  
  只有真正认识和理解了市场的本质,你才不会产生不切实际的欲望,市场的本质就是绝大部分人在亏损,任何一次交易都是没有把握的,如果你真正认识到这一点,那么你自然会非常谨慎和严格,也会很坚定的执行止损,从而避免交易情绪的失控。
  
  3、认识自我
  
  所谓知人者智,自知者明。你应该知道自己能吃几碗米,不切实际的行为只会使自己消化不良或撑爆肚皮。不要简单地羡慕别人的获利,你应该去弄清别人获利所付出的代价,去学习别人的优秀的交易模式,而不是盯着别人的帐户资金眼红。获利是有过程的,绝不是教科书所说一夜暴富,财富是靠时间积累的,一点一点积累的财富才是真正的财富,才是可以消化吸收的财富。投机者的说法使很多人认为交易获利是简单的押宝式赚钱,这是一个严重的误导。认清自己,做好自己对市场的定位,你才能在这个风险莫测的交易市场上有一块立足之地,美好的愿望需要艰苦的努力才能实现。
  
  时刻告戒自己,你处在一个任何时候都无胜算的市场中,抛弃不切实际的想法,不要被市场的财富效应燃烧出失控的欲望,进而毁灭自己。一百多年的交易历史绝不会因为你的个人欲望而有丝毫改变,永远告诉自己:我很渺小,然而我很客观和顽强。
  
投资市场风云变幻,风险时时刻刻存在,人生是由失败及成功交互堆叠而成的,差别只在两者的次数多寡而已。人生是由一次次的经验累积而成的。请你把失败当作是一种不凡的经验.投资没有捷径一蹉而就,只有不断从错误中总结走向成功,金砖理财团队在白银市场为你指点迷津。赶快看公告加入我们吧!
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017