注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】欧债危机2.0悄然来袭,金银正酝酿后市大涨  

2014-10-21 14:46:03|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一(10月20日)一位欧洲央行(ECB)发言人表示,央行已经开始购买抵押债券,有消息称欧洲央行购买了法国和西班牙的抵押债权。通过接手此类资产,欧银试图令各银行提供更多贷款,这是欧元区经济复苏的重要手段之一。

抵押债券是由房产或商业资产贷款组成的金融产品,全球市场上有90%的此类产品来自于欧洲,尤其是丹麦、德国、西班牙、法国和瑞典。

然而事与愿违,在欧洲央行宣布购债之后,欧洲二线国家国债收益率全线走高,一些国家如希腊等的国债收益率更是升至危险水平,这似乎标志着着一个由行长德拉基(Mario Draghi)亲手酿造的欧债危机2.0版这在悄悄逼近。

很显然,欧元区局势在恶化,甚至几年内再次爆发债务危机。虽然2012年德拉吉对欧元区外围国家国债的担保暂时终结了上一场危机,但欧元体制的根本缺陷并未得到解决。劳动生产率的差异使得欧元区内部形成债权国和债务国并立的格局,利益冲突造成欧元区内部相互指责。债务国指责欧元体系最大受益者德国不负责任,而德国指责外围国家懒惰挥霍。实际上,这一切都是统一货币政策的错误激励所致。在金融危机之前,所有欧元区国家的债务都被视为等同,享受与德国一样的借贷成本,而统一汇率又造成生产率较低的外围国家没有竞争力(无法通过货币贬值来进行调整),只能诉诸消费和借贷。

欧盘建议:

操作建议:

白银(宁贵银):

银价上方3470-80做空,止损40个点,目标看到3440-20.

下方回调3420-30做多,止损40个点,目标看到3460-70.

如银价出现区间破位请及时联系巧手。

黄金:

金价回调到1243附近做多,止损4个点,目标看到1248-1250

【今日重点关注的财经数据与事件】2014年10月21日 周二

① 14:00 瑞士9月贸易帐

② 22:00 美国9月成屋销售总数年化



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017