注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】美联储加息可能性大降  

2014-10-17 09:49:11|  分类: 黄金白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于期货价格来看,美联储在明年9月加息在两个月之前看起来已经确定无疑。如今可能性已大降,这主要归咎于疲弱的美国零售销售数据。

在报告显示美国9月份零售销售下降超过预期之后,美国国债上扬,短期利率下跌。美国商务部周三发布的数据显示,9月零售销售月率下降0.3%,之前在8月增长0.6%,增幅为四个月以来最大。接受彭博调查的81位经济学家预期中值为下降0.1%。

据彭博汇总的数据显示,周三联邦基金期货信息显示美联储在2015年9月加息的可能性降至30%,低于周二的46%和两个月之前的67%。此外,美联储在2015年12月加息的可能性为54%,首次表明该联储可能会在那时候采取行动。

道明银行旗下道明证券(TD Securities)在纽约的美国研究和策略副主管Millan Mulraine在一份报告中写道:“市场目前已完全排除了在明年9月份加息的因素。”

美联储决策者们上个月将联邦基金利率在明年底的预期中值上调至1.375%,相对而言,6月份预期为1.125%。自2008年12月以来,美联储一直维持联邦基金基准利率在0-0.25%的区间。

全球交易最活跃期货欧洲美元2015年12月份合约的隐含收益率报于0.650%,低于周二的0.8%和一个月之前的1.065%。

美联储官员们上周六评估全球经济放缓的影响,认为如果严重放缓的话,美联储加息计划可能会因此延宕。最引人瞩目的是,美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)表示,在多年来实施非常规刺激举措后,最终让美国货币政策正常化的努力,可能会因上述全球展望而受阻。

费希尔在IMF主办的会议上表示:“如果国外经济增长较预期为弱,对美国经济的影响可能会导致美联储更加缓慢地移除宽松举措。”

旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二表示,如果通胀预期下滑至严重低于美联储的预期,美联储将会打开新一轮QE的大门。威廉姆斯被视为美联储立场的风向标。外界认为,从威廉姆斯的态度可以很好地判断美联储主席耶伦的观点。

因从2007-2009年金融危机中持续复苏的前景消退,IMF上周将2014年全球经济增长预期从3.4%调降至3.3%,为今年第三度下修。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017