注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】重大事件公布在即,金银整理拭目以待  

2014-09-16 07:10:05|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

因低吸买盘以及部分投资者选择在美联储利率决议前回补空头,加之美股回落,国际金银获得提振8个月低位小幅反弹。

纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)周一公布的数据显示,美国9月纽约联储制造业指数攀升至27.54,创2009年10月以来高位,预期16.00,前值14.69。

美联储(FED)周一公布的数据显示,美国工业产出意外下滑,为七个月以来首次的首次,主要因汽车制造业产出有所降温。美国8月工业产出月率下跌0.1%,预期增长0.3%,前值修正为增长0.2%。

本周二(9月16日)美联储就将举行为期两日的FOMC货币政策会议,北京时间周四(9月18日)02:00将公布利率决议,随后02:30美联储主席耶伦(Jannet Yellen)将发表讲话。经济学家普遍预计,随着美联储已准备后结束资产购买计划,其将在本次会上对前瞻性指引做出一些改变,比如将重心转向具体的升息时间,而这可能令金价承受更大的中期下行压力。

美联社周一报道称,美国军方日内在乌克兰西部地区指挥一场维和行动演习,这是自乌克兰危机爆发以来,美国地面部队首次进入乌克兰。在举行此次演习之际,乌克兰军队和民间武装在乌克兰东部继续战斗,令维持了9天的停火协议面临破裂的危险。

伊拉克方面,市场热议伊拉克的局势,美国总统奥巴马上周在发表全国电视直播讲话时阐述了其“瓦解和摧毁”伊斯兰国武装的战略。并宣布,美国与极端组织“伊斯兰国”处于“战争状态”。 

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月12日)公布的周度报告显示,截至9月9日止一周,COMEX黄金投机净多头头寸减少2654张合约,至71376张合约。

技术面:
白银方面,昨天走势清淡,最高3708,最低3673,收线在3702,日线收取一根小阳线,银价目前已经回归到布林下轨内部运行,昨天的技术修复,让银价又一定的反弹,但是力度不大,银价昨天并没有突破3700一线的压力。上方均线MA5和MA10的压力位分别在3713-3750.下轨支撑位置子3678一线,昨天银价停止下跌收复一部分失地,但是目前的下行趋势依然没有改变,在操作上,巧手建议大家采取反弹做空。而不是抄底多单,抛开技术面压力不谈,周四凌晨美联储的利率决议肯定是操作长线多单需要避开的,抄底等等不迟。
4小时线上看昨天整天,银价都在围绕均线MA5MA10上下盘整,目前这两根均线粘合在3690附近,上方布林中轨的压力在3720一线,下轨支撑位置在3745一线。4小时上技术修复的形态比较明显,上方3720-30的压力位置没有得到突破,银价继续维持低位整理的可能较大,不破位上方压力,低位多单都谨慎操作。附图指标MACD上快慢线形成了金叉依旧维持放量中,但是RSI已经出现勾头向下的转折。
综上,今天银价操作小区间关注3720-3680,大去甲您关注3750-3645.
黄金方面,昨天金价反弹的力度较大,昨天早间金价试探过1225一线后,出现快速反弹,最高反弹到1238一线,随后一直维持在1229-1235之间盘整,日线收取一根带上下引线的阳线。目前日线MA5继续下移到1237的位置,MA10的压力位置在1250没有发生大的改变,下轨支撑关注1225一线,不管昨天金价反弹的力度如何,目前减价的空头趋势依然未曾改变,因此黄金方面,抄底的朋友还需等待。
4小时线上看,金价运行在布林中轨和下轨之间,围绕均线做整理,上方中轨压力在1238-40一线,下方布林下轨支撑位置在1223.今天如果修复上行受阻,金价还可能继续下探。
综上今天操作重点关注区间1240-1225.区间破位顺势操作。
操作建议:
白银:
银价上方3720一线做空,止损40个点,目标3680-50
黄金:
金价上方1236-38做空,止损4个点,目标1230.破位继续持有。
(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)
今日关注:

16:30 英国8月消费者物价指数(年率)、英国8月零售物价指数(月率)

17:00 德国9月ZEW经济景气指数

20:30 美国8月生产者物价指数(月率)

重要官员讲话

13:30 日本央行行长黑田东彦在记者会上讲话

16:00 欧洲央行管理委员会委员暨芬兰央行行长利卡宁就货币政策和全球经济举行记者会

重要会议

09:30 澳洲联储将发布2014年9月货币政策会议的会议记录



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017