注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】非农周到来,乌克兰局势或能锦上添花  

2014-09-01 06:47:45|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:


虽然美国7月新屋销售数据不佳,未能与近期表现良好的相关房市数据同步。但咨商会消费者信心意外走强,并且美国二季度GDP年化季率强劲上修至4.2%,惊艳市场。美国商务部(DOC)周一(8月25日)公布的数据显示,美国7月新屋销售月率下跌2.4%,预期增长4.7%,前值修正为下跌7.0%。美国8月谘商会消费者信心指数为92.4,预期为88.5,7月消费者信心指数为90.3。该数据录得2007年10月以来的高位,且连续五个月走高,表明消费者对于经济强劲愈加乐观。美国二季度国内生产总值(GDP)修正值年化季率增长4.2%,预期增长3.9%,初值增长4.0%。


上周地缘政治影响继续酝酿发酵,乌克兰以放弃不结盟地位,重启进入北约等因素向俄罗斯施加压力。而普京则以“俄罗斯是核武器大国”的言论予以回应。而英国《金融时报》29日报道,7个北约国家打算针对俄罗斯联合组建一支快速反应部队,规模至少为1万人,包括陆军、海军和空军。这支部队将由英国主导,其他参加国为丹麦、拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、挪威和荷兰。加拿大表示有兴趣加入。


本周市场风险事件众多,其中最重要的就是欧洲央行会议和非农。若欧洲央行推出更多宽松或者实施QE,短线或利空金银,但中长期是对黄金利好。而非农则可能继续表现强劲,金银对美元走强的韧性需要再度被考验。


技术面:

白银方面,上周是8月份最后一周,上周结束后月线和周线同时收官,整个八月份,白银从4000上方直线下行,最低到3825后,一直维持在4000下方盘整,月线延续七月的弱势一直向下,银价位于布林中轨和下轨之间盘整,均线MA5和MA10在3950附近出现粘合,上方布林中轨位置在4500,下方均线支撑在3600一线,附图指标MACD出现向上的趋势。

周线上看,上周结束了连续6连阴走势,收取一根红色十字星,这根线可能会给银价多头发展带来新的希望,涨势的确立,最终还需要看本周非农能给银价带来什么样的惊喜,如果本周继续收阳,未来上行的希望将会更大。目前银价依然处于相对弱势的位置,上方布林中轨的压力在3970-4000的位置形成压力带,下轨支撑在3680.附图指标MACD快慢线在0轴附近慢慢形成死叉。

日线上,周五收取一根带上引线的阴线,本周周中银价一直向上试探,并且在本周最后一天顺利占上均线MA5和MA10-3850一线,上方布林中轨压力在3920-3950,下方下轨支撑在3780.附图MACD在-50的位置开始形成金叉。

综上来看,银价还是又向上突破的趋势,本周重点关注欧洲央行会议和非农数据。


黄金方面,月线黄金收取一根红色十字线,MA10在1270一线形成支撑,上方大周期均线在1380一线,附图指标MACD快慢线粘合在0轴下方,但是并没有开始出现金叉。金价要彻底摆脱弱势下跌,必须首先突破布林中轨,在没有破位上方压力之前,所有的反弹都不能称之为反转。

周线上,本周黄金收取一根小阳线,银价本周已经开始上行反攻,但是在上方布林中轨一线围绕着大量的均线,在1300-1310形成压力带,金价本周若能站上1310一线,对于多头会更加有利。

日线上,周五收取一根小阴线,上周三,MA5出现上行转折之后,金价一路上行,最后在1300下方,上行受阻。下方均线支撑在1280一线,附图指标MACD下行动能慢慢变弱。

综上来看,金价关注的1300一线的压力,在没有破位之前关注1280-1300区间,破位后,可能金价会有更大幅的上行。


操作建议:


白银:

1,上方3870-90做空,止损40个点,目标看3830.

2,下方回踩3830做多,止损40个点,目标看3890-3900,破位继续持有。

黄金:

1,周内初次试探1300一线做空,止损4个点,目标看1293-90

2,下方1280一线做多,止损4个点,目标看1288-1290

3,1290-93一线做空,止损4个点,目标看1285-83.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:


09:00中国8月官方制造业采购经理人指数

09:45中国8月汇丰制造业采购经理人指数

14:00德国第二季度未季调GDP终值(年率)

15:00英国8月Halifax季调后房价指数

19:00欧元区欧元区北约秘书长拉斯穆森召开欧盟峰会前的新闻发布会

欧元区卢布尔雅那2014年布莱德战略论坛。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017