注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】金银市场看似风平浪静 谨防暗流涌动  

2014-08-04 06:48:39|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(8月1日)发布的报告显示,截止上周二(7月29日)以对冲基金为主的大型投机者减持黄金期货净多头6,993手,至净多头139,153手,显示投机者对黄金继续看多的意愿有所减弱。

周二因美国消费者信心指数创7年新高,地缘政治局势暂未出现明显升温迹象。且市场预期周三公布美国GDP将走强、同时美联储将发布的货币政策声明可能对通胀的基调更为强硬,将支撑美元走强,打压黄金看多情绪。

投机类多头减少8855手,而商业类空头大降19,771手,意味着黄金现货商在市场上买入黄金数量减少,做空套保数量下降,总体未平仓合约数量也大幅下降。

以色列在周日(8月3日)重新轰炸加沙地带,导致至少30人丧生。此前以色列总理内塔尼亚胡曾郑重表示,要继续对哈马斯施压,尽管此前以军已完成摧毁渗入以境内的地道网络的核心任务。

在送走了“美国周”之后,市场将迎来“央行周”。欧洲央行、英国央行、澳洲联储及日本央行下周的利率决议或将夺人眼球。

技术面:

技术面:


白银方面,周线上看,上周白银收取一根中阴线,超级周带给白银市场的不是骤风急雨,软入侵更容易打破目前低位震荡的僵局。周线上看明显发现,银价已经走出极为标准的对称轴,银价自6月中旬大幅拉升之后,经历了3周的连续收阳和3连阴,上方均线压制极为明显,MA5从4140一线开始明显勾头向下,MA10位置在4050一线,走平等待5日均线下行,布林中轨一线4000-3980一线的支撑备受考验。附图指标MACD金叉放量殆尽,RSI,KDJ粘合呈现下压形态。整体来看,圆弧顶形态已经完成,只等待下方支撑破位。

从日线上看,上周五尽管非农数据是利好银价的,但是终究抵不过技术面的空头趋势。银价周五最高上行到4070上方后,尾盘出现回落,并且在尾盘创本周低点4012.日线布林下轨向下开口不断撕裂,均线呈垂直形态下压,MA5和MA10分别在4070-4090的位置形成上方压制线,底部支撑关注大周期均线在3980一线的支撑。如银价下周成功破位3980一线支撑,6月的上行拉升后银价用一个月的时间再次被打回原位,未来空头低气压将会继续笼罩白银市场。

综上来看,本周操作上,巧手建议采用高空为主,低多为辅的操作手法。大区间关注4150-3900.小区间关注4050-3980.


黄金方面,周线上看,黄金同白银一样周线收取一根中阴线, 金价上方压力关注MA5-1315一线的压力,下方支撑关注1250,本周金价最低试探到1280一线,可以发现的是,周线大周期上,1280一线并没有均线支撑,如果下周金价继续下行破位1280一线,下方会有很大的下跌空间。

日线上看,金银上周五的走势差别较大,金价在非农数据的影响之下一路上行,并未出现技术下压,并且收回周四下跌失地,尾盘收盘与周四开盘价基本持平。MA5压力在1295一线,MA10在1300整数关口形成压力,布林中轨压力下移到1310一线。尽管周五的反弹之举给多头带来一丝希望,但是1280的下轨支撑能否经受空头袭击还是未知数。

综上来看,本周,黄金操作上,大区间关注1315-1250.小区间关注1300-1280.


操作建议:

白银:

1,白银上方反弹4050-60跟进空单,止损40个点,目标4010-3980.

2,下方3980一线轻仓进多,止损30个点,目标4030-50.

黄金:

1,1296-98做空,止损4个点,目标1292-90.

2,下方试探1282-84轻仓做多,止损3个点,目标1290-93

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:

澳大利亚6月/二季度季调后零售销售

欧元区6月生产者物价指数


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017