注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】技术面转折偏多头,上行还需利好消息辅助。  

2014-08-28 07:07:33|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

因美元自高位回落以及地缘政治紧张局势的不确定性,帮助抵消了美股高位企稳对金价造成的下行压力,周三国际金价微幅上扬,并继续收在1280美元上方。

市场研究机构GFK Group周三公布的数据显示,德国9月消费者信心指数录得逾一年多以来首都下滑,因消费者日益大有俄罗斯遭受的西方严厉制裁,以及其它地缘局势对欧洲最大经济体--德国复苏的影响。德国9月GFK消费者信心指数意外跌至8.6,预期8.9,前值修正为8.9。

巴以方面,自双方达成长期停火协议之后,紧张的局势也有所缓和。不过,尽管已停火,以色列军仍然在约旦河西岸逮捕了9名巴勒斯坦人。以色列总理Netanyahu表示,现在判断停火协议能否长期持续下去还为时尚早。

伊拉克方面,伊拉克政府军和伊斯兰国叛乱分子仍然在战斗。联合国调查人员表示,叙利亚政府和伊斯兰国叛乱分子在互相犯下战争罪和反人类罪。在IS控制的区域,公开执刑已成为司空见惯的现象。

乌克兰方面,俄乌两国会谈之后,市场的避险情绪有所降温。俄罗斯总统普京对与乌克兰总统波罗申科会谈给予积极评价,称双方商定会加紧开展俄乌欧三边工作小组的工作。俄罗斯外长表示,最重要的是各方要停止战斗。俄罗斯十分确定对乌克兰即将到来的援助将不会是最后一次。

截至8月26日全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量与前一个交易日相比减少1.49吨, 至795.60吨。

技术面:

白银方面,昨天银价最高3867,最低3830,整天波动不足40个点,日线收取一根带上引线的阳线,尽管昨天行情波动不大,但是对于日线布林形态却有转折性大发展,目前银价位于均线MA5和MA10之间盘整,上方均线和布林中轨的压力位置在3930-50,下方布林下轨支撑没有移动,在3775一线,附体指标MACD快慢线 在-50的位置出现粘合,空头能量释放接近尾声。后期MACD有形成金叉向上的趋势,也就预示着银价可能会出现一波上拉。

从4小时线上看,连续的盘整之后,区间已经被严重压缩,目前布林上轨在3875一线,下轨支撑在3830位置没有出现大的跳跃和变动,附图指标MACD,RSI保持规律震荡,没有大的起伏。

综合以上,今天有当周出清失业金数据公布,在本周算是比较重要的一个经济数据,如果银价上行,还需要消息面利好因素的支撑,日内银价关注区间3830-3950.

黄金方面,金价昨天开盘1279,最高上行到1287一线,开盘价是当天最低点,收盘在1282上方,日线收取一根带上引线的阳线,昨天过后,日线MA5出现向上的抬头上方受MA10在1287一线的压制。中轨压力在1295一线,下轨支撑在1270附近,目前唯一给多头带来希望的就是MA5突然出现向上的转折,附图指标MACD,空头动能还没有完全释放完毕,所以今天金价上行,还是需要一定消息面的支持的。

4小时线上看,昨天减价一直维持在布林中轨和上轨之间波动,中轨支撑在1280一线,上轨压力位置在1287一线。上轨上方两根大周期均线分别在1293-1296的位置,若果金价上行破位1287一线,上面重点关注的就是其他两根均线的压力。

今天日内操作上,维持低多为主。小区间关注1280-1287,大区间关注1277-1295.

操作建议:

白银:

1,早间回调3840-45做多,止损40个点,目标看到3880-3900

2,上方3920-30做多,止损3950上,目标看到3860-50.

黄金:

1,再见1280一线做多,止损4个点,目标1285-88.

2,上方1293-92做空,止损4个点,目标看1285-83.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

今日关注:

09:30 中国 7月规模以上工业企业
15:55 德国 8月季调后失业率6.
15:55 德国 8月季调后失业人数(
17:00 欧元区 8月经济景气指数10
18:00 英国 8月CBI零售销售差
20:00 德国 8月CPI初值年率+
20:30 加拿大 第二季度经常帐-12
20:30 美国 第二季度实际GDP修
20:30 美国 8月23日当周初请失



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017