注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】 影响现货白银的十大经济指标  

2014-08-26 19:50:11|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 影响现货白银的十大经济指标:
  1.国内生产总值(GDP)
  通常GDP 越高,意昧着经济发展越好,利率趋升,汇率趋强,金价趋弱。投资者应考察该季度GDP 与前一季度及去年同期数据相比的结果,增速提高,或高于预期,均可视为利好。
  2.工业生产指数
  指数上扬,代表经济好转,利率可能会调高,对美元应是偏向利多,对白银利空;反之为利多。
  3.采购经理人指数(PMI)
  采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:现当指数高于50%时,被解释为经济扩张的讯号。利多美元,利空白银。当指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则有经济萧条的忧虑,一般预期联邦准备局可能会调降利率以刺激景气。利空美元,利多白银。
  4.耐用品订单
  若该数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好美元,利空白银。反之若降低,则表示制造业出现萎缩,对美元利空,利多白银。
  5.就业报告
  由于公布时间是月初,一般用来当作当月经济指针的基调。其中非农业就业人口是推估工业生产与个人所得的重要数据。失业率降低或非农业就业人口增加,表示景气转好,利率可能调升,对美元有利,利空白银;反之则对美元不利,利多白银。
  6.生产者物价指数(PPI)
  一般来说,生产者物价指数上扬对美元来说大多偏向利多,利空白银:下跌则为利空美元,利多白银。
  7..新屋开工及营建许可建筑类指标
  因为住宅建设的变化将直接指向经济衰退或复苏。通常来讲,新屋开工与营建许可的增加,理论上对于美元来说是利好因素,将推动美元走强,利空白银。新屋开工与营建许可的下降或低于预期,将对美元形成压力,利多白银。
  8.美国每周申请失业金人数
  分为两类,首次申请及持续申请。除了每周数字外,还会公布的是四周的移动平均数,以减少数字的波动性。申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一。美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多白银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空白银。
  9.美国上周API原油库存
  美国上周API(美国石油协会)原油库存该库存数量变化将影响国际原油价格,理论上若库存减少则将使原油价格上涨,利多白银;库存增加则原油价格下跌,利空白银。
  10.新屋销售
  它是指签订出售合约的房屋数量,由于购房者通常都是通过抵押贷款、按揭贷款形式认购房屋, 因此对当前的抵押贷款利率比较敏感。 房地产市场状况体现出居民的消费支出水平,消费支出若强劲,则表明该国经济运行良好,因此,一般来说,新屋销售增加,理论上是对于美元是利好因素,将推动该过美元走强,利空白银;销售数量下降或低于预期,将对美元形成压力,利多白银。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017