注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】美经济好消息不断,金银支撑备受煎熬  

2014-08-22 07:08:15|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

因周四公布的美国一系列经济数据全面开花,加之隔夜美联储7月会议要内容略偏鹰派,使得市场对其提前升息的预期大幅升温,提振美元高位企稳,标普500指数再创新高,国际金价承压大跌逾1%,并刷新两个多月低位。

美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国8月16日当周季调后初请失业金人数减少1.4万人至29.8万人,录得近四周以来的低位,预期30.3万人,前值修正为31.2万人。

数据编撰机构Markit周四公布的一份调查报告显示,美国8月制造业扩张速度超过预期,且创逾四年来最快。美国8月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为58.0,预期55.7,7月终值55.8。

全美地产经纪商协会(NAR)周四发布报告称,美国7月NAR成屋销售量超出市场预期,并且创下9月以来新高。这显示出美国房产市场动能强劲。美国7月成屋销售较上月增长2.4%,预期为0.4%;年率为515万户,为2013年9月来最高,预估为502万户;6月修正后为503万户,前值为504万户。

美国谘商会(Conference Board)周四发布报告称,美国7月领先指标月率增长0.9%,连续六个月回升,且录得四个月以来的最大升幅,或表明全球第一大经济体的复苏势头企稳迹象愈加明显。美国7月谘商会领先指标月率增0.9%,至103.3,预期增长0.6%,前值修正为增长0.6%。

美国费城联储(Philadelphia Fed)周四发布报告称,其辖区内8月份制造业活动延续飙升势头,继续创下2011年3月以来新高,表明美国的制造业活动改善势头异常强劲。美国8月费城联储制造业指数升至28.0,预估为19.5,7月为23.9。

堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)周四称,就业市场大幅改善,美联储升息的时机已经来临。她还表示,目前通胀并非一种风险,并指出美联储不能等到通胀变成一个问题时才采取行动。

旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,美国就业市场已经有非常大的改善,但仍认为美联储应等到2015年夏季才开始升息。

乌克兰总统波罗申科周三称,他将在下周二(8月26日)与俄罗斯总统普京会谈时呼吁乌克兰叛军撤出乌克兰。梅德韦杰夫周四签署命令,撤销部分对西方国家产品的进口限制。

巴以方面,为回应哈马斯的火箭弹袭击,以色列昨晚打击了20个加沙目标。哈马斯军方称,3名加沙高级领导人在以色列空袭中被杀,死亡地点是南部城市Rafah附近。以色列国防部长表示,以色列将继续打击哈马斯领导人。


技术面:

白银方面,昨天欧盘时段,银价走低继续试探下方支撑,日内最低试探到3825,日内高点在3865.尾盘收盘在3859,日线收取一根阴十字星。上方均线MA5慢慢开始走平,在3870一线对银价产生压制,MA10位置依然保持在3900附近没有改变。下方支撑继续关注布林下轨3800一线。

4小时线,布林线目前开始出现收口形态,下轨位置在3830附近,中轨压力在3868的位置,附图指标上,出现金叉向上走势,但是动能并不充足,人死在40上方出现勾头向下走势。

整体来说,技术面给出日内银价走势的提示还是偏向震荡,日线和4小时给出的区间比较一致,今天最受瞩目的就是耶伦晚间讲话内容, 白盘操作维持在3803870之间做高沽低渣。

黄金方面,昨天金价下跌分幅度接近20个点,从昨天高点1290一线,最低跌到1272附近,金价收取一根大阴线。日线上的5连阴,在昨天就已近破位日布林下轨的支撑,目前银价一直依然在布林下轨下方游离,上方1278一线压力难破。附图指标MACD上死叉放量开始扩大。

4小时线上看,图中所有的均线布林都一直开口向下,目前金价位于下轨和均线MA5之间,没有消息面的刺激,技术面回调的力度都显得若不可查。上方MA10一线压力在1285一线,附图指标MACD下行死叉走缓,RSI也开始抬头上行,今天白天,金价会有一波小的技术修复。

今天操作上,白盘继续关注去区间1280-1270.

操作建议:

白银:

1,白银上3870-75做空,止损40个点,目标3830-20.

2,下方3835开始做多,止损40个点,目标3860-70.

黄金:

1,金价上方1280-82做空,止损4个点,目标1275-73

2,下方试探1270-72做多,止损4个点,目标1276-78.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

今日关注:

20:30 加拿大 6月核心零售销售

20:30 加拿大 7月消费者物价指数

国际财经大事 :

美国 怀俄明州 堪萨斯联储召开杰克逊霍尔全球央行年会,至8月24日

22:00 美国 怀俄明州 美联储主席耶伦在“杰克逊霍尔全球央行年会”上发表题为“劳动力市场”的讲话


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017