注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】不破不立,今天看好做多  

2014-08-20 07:07:17|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:


因周二公布的一系列美国经济数据均表现良好,提振美元飙升至近11个月来高位,美股继续上扬,打压国际金价小幅下跌。不过,当前市场仍在关注各方地缘政治局势的变化,料能对金价提供些许支撑。

美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,美国7月营建许可总数升至105.2万户,录得近三个月以来的高位,预期100.0万户,前值修正为97.3万户。据还显示,美国7月营建许可月率增长8.1%,前值修正为下跌3.2%。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,8月16日当周美国连锁店销售年率增长3.7%,涨幅有所放缓。8月16日当周美国红皮书商业零售销售年率增长3.7%,而上周公布的数据为增长4.8%。

美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,美国7月新屋开工总数年化升至109.3万户,为近八个月以来的高位,进一步佐证其建筑商乐观情绪回升,以及住宅房地产市场强劲复苏。预期96.9万户,前值修正为94.5万户。另外,美国7月新屋开工年化月率攀升15.7%,预期增长8.6%,前值修正为下跌4.0%。

美国劳工部(DOL)周二(8月19日)公布的数据显示,美国7月份通胀趋缓至近四个月以来的低位,表明尽管经济加速,物价压力依然有限。美国7月份消费物价指数(CPI)年率增长2.0%,预期增长2.0%,前值增长2.1%。另外,美国7月核心CPI年率增长1.9%,预期增长1.9%,前值增长1.9%。

乌克兰局势方面,继周一攻占警察局大楼之后,乌克兰政府军周二(8月19日)扩大战果,军方发言人宣称已经夺取了卢甘斯克1/4的地区,战局进一步倒向基辅方面。据俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周二(8月19日)称,俄罗斯正在准备更多报复性措施,以防西方国家对俄施加更多制裁。

伊拉克局势方面,周一(8月18日)伊拉克库尔德族及美国官员曾表示,伊拉克政府军及库尔德族在美国空袭掩护下,已从伊斯兰激进份子手中夺回一座具有重要战略地位的水坝,但当地工作人员对此提出质疑。周二有消息称,美国在伊拉克摩苏尔大坝附近再次实施了两轮空袭。

巴以方面,巴勒斯坦和以色列撕毁停火协议继续战斗。以色列军方称,来自加沙地带的3枚火箭弹袭击了南部城市Beersheba,并未造成人员伤亡。以色列军队表示,将采取报复措施。内塔尼亚胡总理命令以色列发起攻击并责令身在开罗的谈判官返回。


技术面:

白银方面,昨天美盘时段,银价出现下方破位,再创新低,最低试探到3840一线,尾盘维持3840-60之间小区间盘整,日线收取一根中阴线。由于银价的向下拉升, 进一步加大了上方均线死叉的幅度,MA5和MA10为位置分别在3885和3920,下方布林下轨支撑位置在3820一线。银价弱势的拉锯战已经维持相当长的时间,近一个多月的时间内,银价以为维持在下行通道中运行,银价不断下探下方低点,不断巩固空头主导地位,多头暂且无力回天。

4小时线上看,昨天白天的震荡行情让均线MA5和MA10形成小的金叉向上进行,晚间的一波下挫使得银价再一次出现死叉向下格局,目前上方均线位置分别在3865-3880一线形成短时压力位,下方支撑关注下轨3835一线。

综上,日内操作上,银价继续高空为主来操作,当然长线多单的布局时机已经成熟,有长线计划的朋友,可咨询巧手共同商讨。区间关注3880-3820.

黄金方面,昨天金价没有跟白银一线出现新低,反而在1293的位置就止住下跌的步伐, 尽管日线同样收取阴线,实体位置要远远小于白银的,日线上,金价位于布林下轨下方运行,上方有大量均线和上轨的压力,分布在1298-1302一线,下方唯一一根均线支撑在1295一线,下轨位置在1285.附图指标MACD对于空头比较有利的是,在0轴一线形成死叉放量的形态。

4小时线上看,目前K先位于两天均线和布林下轨之间运行,区间大致划分在1297-1289,纵然弱势是黄金市场的主导趋势,但是黄金难有大的跌幅,从4小时上看,金价正在慢慢接近金价前期的起涨点。附图指标MACD空头动能正在慢慢减弱,RSI在40的位置走平。

综上来看,日内操作,大区间关注1285-1302,小区间关注1297-1290.


操作建议:

白银:

银价下方3830-40起多单,止损30个点,目标看3860-80.

上方3870-80做空,止损40个点,目标3830-20.

黄金:

黄金上方1297-98做空,止损4个点,目标1293-93.

下方1289-90做多,止损4个点,目标1295-98.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,以上白银报价参考宁贵银价位。巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)



今日关注:

07:50 日本 7月季调后商品贸易帐

18:00 英国 8月CBI工业物价预期差值

央行动态:

07:30 澳大利亚 澳洲联储主席史蒂文斯发表半年度证词

16:30 英国 英国央行公布会议纪要

央行动态:

02:00 美国 美联储发布7月29 - 30日美联储公开市场委员会会议记录



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017