注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】如何成为成熟的财富管理者  

2014-08-20 14:33:08|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于初入财富管理领域的新手而言,新奇与挑战俱存。新奇的心理使得新手不断尝试新的财富管理模式,勇于挑战的心理更使其拥有“初生牛犊不怕虎”的无所畏惧的精神。那么,当两者产生碰撞时,财富管理新手如何才能从稚嫩走向成熟呢?巧手为您解析财富管理者成熟的五大阶段,助你全面认知财富管理这门课程。


  必修课一:财富管理新手入门


  对于有财富管理需求的新手而言,刚进入崭新领域,对这个领域充满好奇。此阶段主要是初步了解财富管理领域的行情,财富管理者管用方法,财富管理中的误区与雷点,财富管理的几种模式等。通过简单、概括的描述让自己有一个大致的概念,明白这个领域是什么。


  必修课二:积累知识,渐学渐行


  财富管理新手在对行业概念、术语有一定了解后,则需进一步分析财富管理模式的具体操作方式或技巧。在此阶段,不少新手因为好奇而迫不及待的开始实施自己的财富管理大计,结果可想而知。实践是最好的老师,在经过失败的教训后,财富管理新手一般会开始新的学习,分析自己的失误与今后操作的注意事项。


  必修课三:挑战行业动态


  当财富管理新手经过一定时间的学习后,多会再次出手,以此来验证自己的学习结果与自身的实力,但多数情况下仍是按部就班书上或者课堂上的方式方法。于是,在对市场进行简单的分析后开始挑战新的机遇。此阶段部分财富管理新手会有收获,主要看选择的财富管理模式,如一些稳定型的保本管理模式;另外一些新手因急于赚钱,故在刚开始阶段就进入基金、国债方面,之后便对后期发展了无概念。


  必修课四:短暂思考、分析


  经过几次操作后,许多财富管理新手对该领域充满迷惑,此阶段许多新手会思考自己进入该领域是不是正确的,财富管理真的能赚钱吗?财富管理方式方法是不是真的管用?通常情况下,该阶段持续时间不长。


  必修课五:不在沉默中爆发,就在思考后退出


  经过简单的实践和思考,财富管理新手会对自己有一定结论。若仍有一定的想法和信心则会坚持下去,便会成为一个初级成熟的财富管理者。后期经过自己多次的实践和总结,便会不断增强财富管理的方法,进而提升自己的财富额。否者,便会直接退出财富管理领域,另寻他路。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017