注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】十二步培养下一个亿万富翁:  

2014-07-08 15:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就算当不了***、没做上富一代,也还有机会做富一代的父母。有什么好方法能让孩子实现成功的梦想,就像Facebook的创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)或者谷歌的联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)那么成功?

风险投资企业家Charles Tips在互动问答网站Quora上提供的答案得到最多人认可,大约5300人表示赞同,支持者包括Zynga的创始人等业内成功人士。

Tips有两个孩子,他说自己有很多朋友是白手起家的亿万富翁。所以,他的建议应该有一定参考价值。华尔街见闻在此整理Tips的主要观点,让我们看一看成为明日之星要具备哪些必要的素质。

1、让孩子了解都有哪些生活选择。

人生在世,有无数选择。善用各种选择,你可以过上自己想要的任何一种生活。但为了能分辨企业有哪些驱动力,你不得不一再揭开这些选择的庐山真面目。

2、不要把孩子送到公立学校,也不要上什么根本就是加强版公立学校的预备学校。

首先要注意,不是所有的亿万富翁都适用于这种方法。扎克伯格就上过高中的预备学校。还有些亿万富翁连12年级(高三)都没读完。

Tips这样建议是考虑到,亿万富翁不是寻常人,不能接受常人的那种教育。他透露,自己的孩子少年时代就开始做各类工作,游历了很多地方,开过船,拍过纪录片。

Tips解释说:“如果你只想让孩子形成常人的那种思维,就让他们接受常规教育。”

3、教孩子热爱工作。

换句话说,别让孩子懒惰。理由很简单,Tips说,要致富就得肯工作,需要为工作而投入的干劲。

华尔街见闻的读者们可能还有印象,努力工作就是彭博公司的创始人、前纽约市市长迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)的一条成功之道。

按彭博的说法,我们没法控制自己有多少好运,也没法控制自己有多聪明,却能控制自己有多努力肯干,要想成功,这是第一位的。

4、教孩子爱他人。

懂得爱别人,企业家就能了解别人需要什么产品、想要什么样的产品。每个人都是不同的个体,这种能力尤其重要。

Tips说,他家里出了名的宾客盈门。他在机场碰到一些遇到麻烦的人,比如习惯在家里大门不出二门不迈的日本闺秀、热情的法国女孩、本地无家可归的人,他们都曾经在Tips家里稍作歇息,吃过便饭。

Tips说,他想“保证孩子了解,他们既不是高人一等,也没有比谁低下。”

5、教孩子慷慨大方。

这里的大方不是指金钱。慷慨大方的气度对别人来说更有价值。

Tips说:“唯一真正的财富是你拥有的时间,是无论何时你都有机会用自己的时间对别人好,有时间做好事,不会半途而废。付出金钱,却没有投入任何时间,那会拉大彼此的距离。”

6、培养孩子强大的精神力量。

想知道企业家得有多强悍,只有一种方法,那就是亲身经历。如果你不是那种企业家,就为你的孩子找一个那样的精神导师。

Tips认为,人必须一再品尝失败的苦果,从中得到启发,必须掌握多种理性的武器,才能继续面对猜疑、打击和负面看法。要应对一些自己亲手酿成的悲剧,企业家必须化身超人。

其中的奥妙在于,如果没有亲自经历过那些考验,就没法教导孩子怎么拥有强大的精神力量。假如父母没有这种体验,就让孩子拜那些有这种经历的人为师。

7、让孩子对付谎言、欺骗和偷窃。

如果只是教孩子怎么做个好人,那他们永远也学不会怎么对付坏蛋。孩子需要了解怎样同三教九流打交道,怎样打败各色人等赢得生意。

Tips认为,这个世界到处都有无赖、有骗子,所以孩子需要一部“雷达”,识别这些坏人。跟这些家伙较量,吃苦头也是必要的,这样才能创造自己对付他们的各种兵器。

孩子要有判断人性格的超强嗅觉,不能为了教导孩子品行端正就让他们成为温室的花朵,完全接触不到下作的行为。

8、不要让孩子做完美学生。

Tips认为,如果孩子在学校没有很多朋友,或者成绩不是特别好,可能对他们未来的创业生涯倒是好事。

Tips说自己和一些风投资本家交流过,对方承认,如果没有在某家公司未来的首席执行官大学履历上看到一两个代表不及格的F评分,他们还有点失望。

9、引导孩子擅长计算。

孩子需要擅长数学,最好是心算。否则他们在处理各种交易的时候就有些麻烦。

10、不给金钱奖励,不鼓励做传统的工作。

有些父母会为孩子获得成功给奖金。这种做法也有正面例子,比如Snapchat的首席执行官Evan Spiegel。但Tips不建议这么做,他认为,要培养孩子成为亿万富翁,就不要用金钱娇惯他们。

Tips也不建议孩子做一些传统的工作,因为用宝贵的时间换取收入是人生失败者的行为。他建议鼓励孩子做销售领域的工作,因为那可以掌握一门宝贵的技术。

11、出资。

出资等于做投资。如果不拿自己的资金冒险,不亲自投资,就不会收获大量资金回报。

Tips总结说,没有投入资金,就做不成亿万富翁。没有资本、没有投入资本冒险的意愿,做不了资本家。

12、做有价值的人。

Tips说,做一个有价值的人,发掘自身价值,这是为孩子日后成功奠定最重要的基石。

Tips认为,那些缺乏鲜明个性的人不会得到成功的动力。他告诉自己的孩子,早点了解自己的感受,判断哪些对、哪些错,越早越好。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017