注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】黄金换流动资金,抛售会否引起金银大幅跳水呢?  

2014-06-04 06:55:23|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:


从中国获得了超过110亿美元贷款,但厄瓜多尔政府依然面临巨大的财政赤字窟窿。近日,该国政府将国库中一半的黄金储备与高盛进行互换,以换取等额的流动性资产和2000万美元回报。

据彭博新闻社,厄瓜多尔央行此次用来互换的黄金多达46.6万盎司,价值5.8亿美元,投资期限为3年。通过互换,厄瓜多尔将获得“具有高度安全和流动性的工具”,并预期将于3年后获得1600万至2000万美元收益。

厄瓜多尔财长表示,该交易并不是出售黄金,而是一种使用储备资产来获利的常规操作。



美国供应管理协会(ISM)纽约分会周二发布报告称,该国5月份纽约企业活动扩张势头有所加快,且录得近五个月以来首次走高,或表明美国二季度经济将加速复苏。美国5月ISM纽约企业活动指数升至55.3,4月50.6。

美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,该国4月份工厂订单较上月有所回落,但是仍高于分析师的预期,并录得连续3个月增长。美国4月工厂订单较上月增长0.7%,预估为增长0.5%;3月经修正后为增长1.5%,前值为增长0.9%。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,5月31日当周美国红皮书商业零售销售年率增长3.5%,而上周公布的数据为增长3.2%。



技术面:


白银方面昨天日线收取一根上引线略长的阳线,K在布林下轨以及MA5之间徘徊,从上周五刷新低之后,本周前两个交易日,白银都处于一个技术修复的过程,可以发现者两日银价整体波幅并不大,外部消息事件对于银价的影响比较微弱。今天日内需要关注的重点数据就是晚间公布的ADP数据,这一数据的公布将会考验银价3700的支撑和上方3750一线的压力。这50个点的区间走了两天,白天,巧手依然建议投资朋友在这个区间内来回操作,晚间数据公布之前,尽量把所持有单子平仓。空仓等待数据公布。

黄金方面,昨天晚间,美国公布的一系列数据普遍显示美国经济复苏的步伐正在稳健向前,同时厄瓜多尔抛售黄金换流动资金的行为对于黄金而言显然是利空的,昨天黄金日线收取一根红色十字星,金价在回调1240一线后,没有继续向下跌,1240一线支撑暂时安全,但是晚间ADP数据之后就说不好了,上方短时压力关注日线MA5在1248一线的压力,今天白天可以再区间1240-1248内进行高沽低渣。注意仓量控制和利润把握。


操作建议:


宁贵银/天通银:

白银上方3750-70做空,止损40个点,目标3720-10

下方3700-20一线做多,止损30个点,目标3750-60.

现货黄金:

黄金早间回调1240做多,止损4个点,目标1247-49

上方1247-48做空,止损5个点,目标1242-40.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:

09:30 澳大利亚 第一季度GDP(季率)

17:00 欧元区 4月生产者物价指数(月率)

17:00 欧元区 第一季度GDP修正值(季率)

20:15 美国 5月ADP就业人数变动(万人)

20:30 美国 4月贸易帐(亿美元)

22:00 美国 5月ISM非制造业采购经理人指数

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017