注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】低波动主宰全球市场-投资金银更安全!  

2014-06-30 06:54:08|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本面:

从货币市场到债券市场,从股票到原油,全球金融市场最近纷纷奏响“寂静之声”——资产价格波动性明显缺失。被称为“华尔街恐慌指数”的Vix指数跌至七年最低。


全球金融市场波动低于近十年来的任何时,这可能导致过度的金融冒险行为和自满情绪,使不少人对低波动性深感不安。业内普遍将其缘由归为官方利率水平将长时间保持在历史低位。


近期不只是美联储主席耶伦在本月表达了对市场低波动性的担忧,高盛显然更加担心这一点,下面这张图显示了2014年以来的市场波动性已经处在近百年历史中的低位水平:


因为资产本身的价格波动风险减弱了,贵金属市场变得更安全,投资者纷纷敢于放大杠杆追逐利差和高风险产品。



技术面:


白银方面,上周银价再一次收阳,连续4连阳走势一扫前期白银市场的低气压。大量投资者的眼光重回贵金属投资市场,周线上看,银价在上冲布林上轨压力的时候,收到上方阻力,在4200关口徘徊不前,但是不影响银价继续维持高点上行趋势。这次白银顺利上涨到4100上方,而且周内都没有出现大幅度回踩,整周银价都维持盘整上行,而且不断刷新高点,连会跌的错觉都没有给到机会。目前周线布林上轨已经移动到4280的位置,下方支撑在4100关口。日线上看,上周五收取一根阴线,MA5均线支撑在4150一线,下方MA10在4080的位置。日线连续8连阳之后,被周五的一根阴线终结,均线也开始有走平趋势,说明目前银价上行动能不足,需要技术修复,寻找新的上冲主力,同时下方均线也在上移靠近K线。可能周初银价会出现小幅回落,等多头继续蓄能,必然会冲破4200关口。非农是一个重要契机。周内银价重点关注阻力4200-4280.下方支撑关注4100-4060.



黄金方面,周内黄金市场保持高位震荡的格局,上行方面有过数次冲击1320上方的表现,但均未能宣告有效突破;下行方面,1306水平成为周级别的“双底支撑”。金价此前一周突破1287水平后大幅拉升,目前仍在突破后的整固行情中,积聚力量再探1330/31。日线上看,金价在上周最后3个交易日的收线都极为相似,大致相同长度的阴十字一次排列,MA5在走平修复之后,又开始有抬头向上的苗头。下方MA10在1305附近不断跟随金价上行,上方布林上轨阻力在1330一线,一旦破位1330,周内极有可能见到1360.下方支撑关注1305一线。


操作建议:


宁贵银/天通银:

1,白银周一回调4130-20做多,止损35个点,目标4170-90。

2,在4180-4200轻仓做空,止损30个点,目标看到4140-4120离场。

3,强势破位4200等待回调4180跟进多单,止损40个点,目标4240-50。


现货黄金:

1,金价回调1312做多,止损4个点,目标1316-18.

2,上方触及1322做空,止损3.8个点,目标1315-13.

3,金价上破1330,等待回调1328做多,止损5个点,目标1338-45.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:


14:00

德国 5月实际零售销售

美国 爱达荷 蒙大拿和犹他州银行家协会2014年会议(至7月2日)。美国旧金山联储主席威廉姆斯在会议第二天发表讲话

17:00

欧元区 6月调和CPI初值年率

20:30

加拿大 4月GDP月率

21:45

美国 6月芝加哥采购经理人指数





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017