注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】战火平息 伊拉克政府军称“已重获主动权” ,  

2014-06-16 06:44:28|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本面:


伊拉克逊尼派的ISIL极端武装分子6月10日占领了伊拉克第二大城市摩苏尔,伊拉克国会随后宣布国家进入紧急状态。武装分子马不停蹄,一路向南推进,取得了前总统萨达姆的故乡提克里特多个城镇的控制权,占领该国最大炼油厂所在地的部分地区,并向首都巴格达快速推进。联合国秘书长潘基文也对此表示严重关切,并呼吁政治领袖团结一致面对威胁。

周六,伊拉克政府军击退了首都巴格达北部地区的一些叛乱分子,反政府武装攻势有所放缓。同一日,五角大楼证实,美国国防部长已下令“布什号”航母进入波斯湾。

但周六,武装分子攻势似乎有所放缓。在什叶派民兵组织的帮助下,政府军夺回了北部Salah Al - Din省Samarra附近的部分城镇和地区,并正酝酿在北线发起大规模反攻。

路透社援引一名伊拉克军方发言人说,伊拉克安全部队已“重获主动权”,并将解放所有“被ISIL恐怖分子控制的区域”。

美国方面周六也采取了进一步行动。美国国防部长Chuck Hagel已下令“布什号”航母当日内由北阿拉伯海驶入波斯湾海域,以随时应对日益紧张的伊拉克国内局势。

五角大楼发言人、海军少将John Kirby在一份声明中说,Hagel的命令为奥巴马总统提供了进一步的灵活性,即在需要保护美国公民的生命安全及国家利益时,就能随时采取军事行动。


技术面:


白银方面,从周线上看,银价周线毫无疑问收阳,K线从布林下轨直接突破均线压力上冲到中轨下方目前上方压力位在3950一线,下方均线支撑在3820-40一线,整体上行趋势良好再加上有外部战争激发金银的避险属性,本次银价对于战争表现的更为明显,上行幅度远远大于黄金,这可能也会给战后银价回调创造极大的空间,毕竟下方的支撑依然很薄弱。日线上看,上周五,银价上冲到3912后,收盘在3900上方。日线布林上轨的压力为依然有效,附图指标MACD红色能量柱依然在继续放量中,要遏制涨势,除非战事得到平息,这对一直做空的投资者来说不是一个好消息。但是从银价未来趋势来看,白银很难突破4000回归高位,因此,空单的机会还是有的,请耐心等待。重点关注区间3950-3820.

黄金方面,过去三个月来实物金需求仍没有任何起色,因此当前无论从基本面还是技术面来看,金价都处于下行趋势。除非市场对美联储退出QE以及升息时间表的预测开始发生变化,否则2014年金价仍将延续去年的颓势。从周线上看,金价上周虽然拉伸24个点,但是由于投资者目前对于黄金的购买更为理性,本次战乱,更多人选择更为直观的石油,而不是黄金。所以未来黄金上行路将会崎岖坎坷。技术上看,目前金价上方压力关注1284一线,下方支撑关注1265一线。操作上谨慎追多。


操作建议:


宁贵银/天通银:

1、白银周一回调3870一线做多,止损40个点,目标3900-20.

2、上方触及3950一线做空,止损30个点,目标3900-3880.

3、周内见到4000大胆做空,止损50个点,目标3900-3820。

现货黄金:

1、黄金上方1284做空,止损3.8个点,目标1278-1275.

2、回踩1265-68做多,止损4个点,目标1275-78.
(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:


17:00 欧元区 5月CPI

20:30 美国 6月纽约联储制造业指数

21:15 美国 5月工业产出

央行动态:

日本央行公布月度经济报告

国际财经大事 :

中国国务院总理李克强将于6月16-21日赴英国举行中英总理年度会晤,并对英国和希腊进行正式访问

国际货币基金组织(IMF)发布美国经济年度评估。IMF主席拉加德举行新闻发布会,讨论该报告。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017