注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】风险事件频发,金银区间临近破位边缘  

2014-05-25 21:47:24|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行情回顾:

上周金银继续维持震荡走势,银价上周开盘3835,最高3921,最低3809,周收盘3849.周涨幅0.42%。黄金方面,黄金开盘1292.7,最高1305.22,最低1283.03,收线1292.33,周跌幅0.07%。


基本面:

美联储4月份会议纪要显示,“4月会议上与会委员在讨论了货币政策正常化作为‘谨慎计划’的一部分,他们认为美联储应考虑政策正常化的一系列选项,但没有作出决定。”有市场分析人士指出,虽然会议纪要显示决策者讨论了货币政策正常化的问题,但是基调仍较为谨慎。FOMC与会委员赞成对美联储的政策工具做更多测试,计划在未来会议上进一步评估。


唯一利好因素来自于地缘政治局势。乌克兰大选在周日举行,但冲突和伤亡层出不穷。越南国内的游行和骚乱,以及泰国军方政变,都推高了国内黄金溢价。另有数据显示,俄罗斯央行4月买入90万盎司的黄金。印度方面,反对党大选获胜,市场对未来放宽黄金限制的预期上升。有消息称,印度央行已经增加黄金进口商的数量。


除了乌克兰危机,亚太地区也出现了更多地缘局势不稳状况。泰国陆军司令巴育(PrayuthChan-ocha)周四(在电视讲话中宣布军事政变。泰国军方当天并宣布,从即日起,在全国范围内实施宵禁。与此同时,朝鲜与韩国海军在延坪岛海域再次爆发炮击事件,使得东北亚局势再陷紧张,后续状况如何仍在各方进一步观望之中。


技术面:


白银方面,周线收取一根小阳线,整体保持在3800上方盘整,周线上看,布林中轨3950一线的压力还是显得坚不可摧,银价上行压力较大,下方布林下轨的支撑在3700附近,MA5和MA10形成的死叉能量慢慢释放殆尽,KDJ指标开始勾头向上。日线上看,周五收取一根阴十字星,K线实体位置在3850附近,与布林中轨和众多均线重合。日线上三角整理的走势已经接近末端,由于目前外部突发事件较多,对于银价的方向目前没有一个明确指示,市场上持有看好多头趋势i的投资者,都抱有观望心态,本次乌克兰大选的结果也许会为银价最终的方向做出一个指引。从日线上,划分的震荡区间依然没有变化的维持在3780-3920.未来一周,在没有出现破位之前,依然可以在区间内进行高沽低渣的操作。



黄金方面,周线收出上影较长的阴十字星,继续保持在1277/80和1315之间震荡,延续了三角形收敛的走势,但形态已经接近末端。日线上看,上周几乎全都录得十字星和小实体,同时震荡区间进一步压缩,暗示下周可能触发较大的单边走势行情。上方强劲阻力位于1315.80美元,下方关键支撑位于1277.70美元。金价已经有差不多一个月都处在很小的波动范围内了,但我们预计一旦乌克兰选举结束,市场就会出现大量的动作。同时,美国方面,通货膨胀似乎会有戏剧性增长,即使核心通胀仅升至4.0%水平,同时美联储政策滞后于通胀变化,黄金的上涨将得到催化,或将大涨50%-90.0%。综合来看,下周金价需要关注的区间为1280-1310,破位之前,区间内保持长多,短空的操作思路。


操作建议:

宁贵银/天通银:

1、白银回调3820附近做多,止损4个点,目标3860-80

2、上方试探3880-90做空,止损30个点,目标3840附近离场。

3、强势破位3920一线,等待回调3890-3900做多,止损50个点,目标3950-70.

现货黄金:

1、金价回调1290附近做多,止损5个点,目标1296-98.破位继续持有

2、上方1305-07做空,止损4个点,目标1298-95.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


下周关注重点:

周一

央行动态:

07:50 日本央行公布4月30日会议记录

假日:

美国 阵亡将士追悼日

英国 春季银行假日

周二

13:45 瑞士 第一季度GDP

14:00 德国 4月实际零售销售

20:30 美国 4月耐用品订单/

22:00 美国 5月谘商会消费者信心指数

美国 4月营建许可总数修正值 时间未定

周三

18:00 英国 5月CBI零售销售差值

央行动态:

08:00 日本央行行长黑田东彦发表演讲,主题为危机后的货币政策

周四

07:50 日本 4月零售销售

20:30 加拿大 第一季度经常帐

美国 第一季度GDP修正值

美国上周季调后初请失业金人数

22:00 美国4月NAR季调后成屋签约销售

假日:

瑞士 耶稣升天节

周五

07:30 日本 4月失业率

日本 4月CPI

20:30 加拿大 3月GDP

加拿大 第一季度GDP

美国 4月个人收入

21:45 美国5月芝加哥采购经理人指数



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017