注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】实际利率下降敲响美元警钟 黄银筑底添筹码  

2014-05-16 20:55:59|  分类: 黄金白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国本周公布的经济数据显示,4月生产者物价指数(PPI)环比增长0.6%,创出2012年9月以来最大增幅,同比上涨2.1%,创出2012年3月以来最大增幅;4月消费者物价指数(CPI)同比增长2.0%,创出2013年7月以来最大升幅。

通胀上升将推低实际利率

一段时间以来,包括美联储(FED)在内,许多决策者们都在抱怨,说通货膨胀实在是太低迷了。低通胀是美联储维持超宽松货币政策的一个主要原因。尽管美联储持续削减每月购债规模,但预计在2015年下半年之前不会上调基准利率。

通胀预期的上升有利于维持美国的低实际利率水平。实际利率是影响美国消费与投资的重要因素,一般等于名义利率与通胀预期之差。由于美联储短期不可能加息,美国可能走上了通胀预期上升主导的实际利率下降的阶段。实际利率下降可能使得美元持续走强预期下降,强势美元或变得可望而不可及。

目前美元指数已经走到下行趋势阻力82点附近的关键位置,美元若不能突破,仍有可能重回下行趋势。

通胀风险不可小视

全球央行大幅宽松以来,预期中的通胀一直未出现,舆论反而频频提及通缩风险,但是,超高的货币发行量是睡眠中的通胀之虎。

今年,CRB商品指数今年上涨了10.0%。通过历史数据分析,CRB商品指数与通胀水平和金价有很强的正相关性,我们发现,CRB商品指数一般领先黄金触底和探顶,而消费者物价指数增速反应相对滞后。从周线图上看,CRB商品指数突破了2011年4月以来的下行趋势线,大宗商品新一轮牛市或已开启。随着大宗商品价格的上涨,在价格传导机制的作用下,将传导到生活用品,影响到衣食住行,推高通胀水平



一方面,美联储主席耶伦上周表示,劳动力市场仍然存在闲置产能,住房市场数据仍令人失望,美联储将在相当一段时间维持低利率政策以支持经济。美国收缩货币政策的讨论不至于引起强有力的政策,在通胀预期上升的情况下,低利率政策拉低了实际利率,实际利率将保持负值,投资者可能买入黄金,对冲通胀对购买力的侵蚀。

另一方面,即使美联储痛下决心,以更强的节奏收紧货币政策,那么市场利率将上升。美国企业的融资成本提高,财务费用支出加大,盈利降低,这将拖累股市表现;而且,利率的上涨将提高估值模型内在收益率要求,降低市盈率(P/E)水平,这同样要求股市回调。股市下跌调整变成现实时,投资者将购入黄金白银,规避市场风险。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017