注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】冲高只为回落,后市依然看好美国经济。  

2014-04-06 23:07:34|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
贵金属市场上周经历非农超级周,金银上周周线停止下跌,双双收阳。银价周内最低试探3876,周五受非农利好数据影响最高上冲倒3996一线,尾盘银价出现回落,最终收盘3935.金价上周最低下行倒1281.15,黄周五最高上行倒1306上方,尾盘出现回落最终收盘1303.29.上周金银整体走势先抑后扬,尾盘冲高后,因没有技术面支撑,银价回落的幅度比较大,本周金银继续关注上方压力的破位情况,如破位不成功, 大幅回落的可能很大。

 

基本面:
美国劳工部(DOL)周五(4月4日)公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加19.2万人,预期增加20万人,前值为增加17.5万人;美国3月份失业率录得6.7%,预期为6.6%,前值为6.7%。美国劳工部还将2月非农就业人数上修至增加19.7万人。

根据SPDR黄金ETF持仓的数据更新显示,持仓从上周一(3月24日)触及821.47公吨的高位后又再度重启外流,本周SPDR黄金ETF持仓已累计流出3.9公吨,至809.18公吨,暗示投资情绪仍不稳定。

随着“超级周”的落幕,本周黄金市场也将回归常态化的波动,除了英国及日本央行将公布利率决议之外,下周最重要的事件无疑要属美联储3月会议纪要的公布。
北京时间下周四(4月10日)凌晨02:00,美联储(FED)将公布3月利率会议纪要。对于美联储,越来越多经济学家预期其将在2015年上半年升息。

 

技术面:

白银方面,白银上周一月线收线,收取一根上引线较长的阴线,随后,银价开始缓慢反弹,但即便是非农的利好消息也没有使银价破位4000关口的压力,上周五白银最高冲高倒3996后回落最低3915,回落幅度较大。上周周线出现收阳,银价的跌势走缓,下方继续下跌空间不大, 目前从周线上看,银价上方最大的压力位在布林中轨和均线重合的位置4040一线,下方重要支撑在37?u0附近。从日线形态上看,目前均线MA4和MA10粘合在3920附近,尽管没有明显的金叉形成,但从非农数据来看,对于白银依然是利好的,且附图指标MACD下行动能衰竭,无论技术面还是消息面,都指向银价有一个反弹过程。本周需要关注的重要事件是,美联储将会公布利率决议会议纪要,前半周的反弹走势可能将会出现逆转,投资者在追多的同时做好银价回落的风险防范。本周银价关乎大区间3700-4040,下区间关注3929-4000.

黄金方面,从周线上看,空头趋势还是比较明显的,MA5出现明显的勾头向下,上方压力位关注1315-1330,下方支撑在布林中轨1280附近。本周巧手看好黄金走出冲高回落的走势,从日线上看,均线在下方有慢慢粘合的趋势,附图指标MACD下行动能减弱,快慢线在零轴下方走平,前半周金价需要有一个调整的过程,上方布林中轨在1330附近。从整体K线形态上看,金价之前走出的下行通道通过一周的整理,跌势慢慢变缓,金价触底反弹的可能较大,但是,反弹的力度有限,单纯技术面上看,上行压力依然很大,如果在本周美联储的会议纪要中,能传来利好消息,金价能够突破1330的阻力,后期看涨可能很好,但是,如果金价在周内没有破位1330的压力,后期金价依然看跌。本周黄金上方关注1315-30,下方关注1295-80.


操作建议:

宁贵银:
白银周一在3920附近可做多单,止损3880,目标3960-80
上方没破位4000,可在3990附近做空,止损4020,目标3940-20.

现货黄金:
周一回调1398-95分批做多,止损统一1292,目标上看1305-10-15
上方1315一线没有破位,可做空单,止损1318,目标1308-00.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

 

下周重要经济数据和事件:
周一
15:15 瑞士 3月消费者物价指数
16:30 欧元区 4月Sentix投资者信心指数
21:00欧洲央行副行长康斯坦西奥提交央行2013年报告
23:45美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发表讲话
中国 清明节调休假日
周二
07:50 日本 2月经常帐
16:30 英国 2月工业产出
16:30 英国 2月制造业产出
日本央行货币政策会议,公布利率的决定/14:30日本央行行长黑田东彦将举行记者会
周三
01:30美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔发表题为“货币政策和经济状况”的讲话
14:00 德国 2月季调后贸易帐
16:30 英国 2月商品贸易帐
周四
中国 3月贸易帐
02:00 美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布3月利率会议纪录
09:30 澳大利亚 3月季调后失业率
09:30 澳大利亚 3月就业人口变动
16:00欧洲央行公布月度报告
19:00英国央行公布利率决议
20:30 美国 上周季调后初请失业金人数
周五
07:50 日本央行公布3月10-11日会议记录
09:30 中国 3月工业生产者出厂价格指数
09:30 中国 3月居民消费品价格指数
20:30 美国 3月生产者物价指数

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017