注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】本周美联储会议:除了缩减QE还需关注什么?  

2014-04-28 16:01:40|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储主席耶伦(Janet Yellen)几周前对联储会议议程给出了暗示,当时她列出官员们需要追踪的三个“大”问题:就业市场产能闲置的程度、通胀率是否将回升至联储的2%目标、以及可能让经济复苏脱轨的因素。她表示,意外的“迂回曲折”可能迫使美联储偏离原先与市场充分沟通过的预定轨道,即今年稍后结束资产购买计划并在2015年加息。

耶伦在3月中旬表示,这段时间可能约为六个月,暗示最早明年春季加息,此番讲话打压了股市和债市。最近,她重申美联储维持低利率的承诺,并带来相反的效果。美联储一些官员本月呼吁,应进一步阐明何种经济形势可能促成加息。

北京时间周四凌晨02:00,美联储公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议并发布政策声明。该政策声明不会包含新的经济预估,也不会举行会后记者会。

近期的数据大致符合美联储的看法,即冬季时的经济放缓情况是因为异常严峻的气候所致。此外,自从美联储1月开始缩减资产买进计划以来,债券收益率下滑且股价走升,市场景况并未威胁到经济动能。

相对的稳定经济状况,让美联储可以连续第四个月决定将每月买债规模减少100亿美元。这会将购债规模降至每月450亿美元,让美联储今年稍后结束量化宽松(QE)举措的计划达成一半左右。

由于美联储官员上月已调整过对低利率的承诺,现在可以钻研长期策略,作为最终加息时的指导方针。市场将密切关注美联储周三发表的声明,找寻何时开始加息的线索。

美联储3月放弃了将借贷成本维持在低位直到失业率降至6.5%的明确承诺。取而代之的是,美联储称,利率将在今年稍晚结束购债后的“很长一段时间内”保持低位。

耶伦及其同僚正在争论,什么样的经济形势下才具备加息的条件,美联储应该在加息之前还是之后开始允许资产负债表的规模收缩,以及联储是否应该对某些市场出现资产泡沫的风险作出回应。

美联储官员对于这些问题的答案看法分歧,因此对于最好的加息长期计划也没有共识。但和面临通缩威胁的欧洲央行(ECB)不同的是,美联储没有需要迅速调整政策的压力。

在3月的政策会议上,除一人外所有官员均支持一项新承诺,即在结束购债后的“相当一段时间内”维持利率在近零水准。明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)是唯一一个持有不同意见的投票委员,他已经表明将不继续反对。

此后,数位美联储官员表示,美联储应该更加明确将于何时加息。波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)声称,在美国经济距离达到联储就业和通胀双目标还有不到一年的时间内,美联储都将维持利率在近零水准。

达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)则严厉批评这种观点。他本月稍早对记者称:“这种事情凭感觉,我认为不能对此设定一个具体的时间框架。我希望我们可以,但我认为那不是负责任的货币政策。”

未来几个月美联储决策者需要回答的另一个问题是,试行的逆回购操作是否将成为一个重要政策工具。当美联储收紧货币政策时,逆回购操作将暂时回笼金融体系中的现金,或将有助于控制市场利率。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017