注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】多头借复活节重生,非农周再受考验。  

2014-04-27 22:51:11|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

上周贵金属市场再兴波澜,前半周平淡无奇走势,在周四逆转,技术破位恰逢乌克兰局势激化,金银过山车走势确实让众多投资者无所适从。白银上周四从3830附近最低叠着3745,后来生接近200个点,最高到3939.黄金最低试探1268附近,后期反弹高点在1305下方。周五金银小幅回调后保持在高位震荡,金银周线双双收取下引线较长的阳线。

基本面:

本周对黄金市场而言,美联储的FOMC会议和4月非农数据都将是可能带来重大影响的关键事件。另外,乌克兰局势的新发展也将是价格影响因素。

俄罗斯、欧盟、美国和乌克兰四方达成协议后,乌克兰局势再度生变,成为黄金市场一大支撑因素。


美国谘商会(Conference Board)周一发布报告称,美国3月谘商会领先指标月率增0.8%,至100.9,预期增长0.7%,前值增长0.5%。红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,4月19日当周美国红皮书商业零售销售年率增长3.7%,而上周公布的数据为增长2.6%。美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)周二发布的报告显示,美国4月里奇蒙德联储制造业指数为7,前值-7。

汇丰银行(HSBC)周三公布的数据显示,中国4月制造业采购经理人指数(PMI)预览值升至48.3,扭转此前连续五个月跌势。

美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国3月耐用品订单月率增长2.6%,预期增长2.0%,前值增长2.1%。美国堪萨斯联储(Kansas Fed)周四发布报告称,其辖区内4月份制造业活动持续上涨,3月份该数值曾创下两年新高。

美国密歇根大学(University of Michigan)周五公布的数据显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数终值升至84.1,为2013年7月以来的高点。

以上数据表现良好,对金价有所影响,不过也有一些数据表现不佳,利好黄金。

美国商务部(DOC)周三公布的数据显示,美国3月新屋销售年化月率暴跌14.5%至38.4万户,创去年7月以来最低水平。

数据编撰机构Markit周三公布的一份调查报告显示,美国3月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值降至55.4。

美国芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)周一公布的数据显示,美国2月芝加哥联储全国活动指数下滑至0.20。全美地产经纪商协会(NAR)周二公布的数据显示,美国3月NAR季调后成屋销售年化月率下跌0.2%,至459万户。

美国劳动部(DOL)周四公布的数据显示,美国4月19日当周季调后初请失业金人数增加2.4万人至32.9万人,录得近一个月以来的高位。

另外,在经历了上周大量流出后,本周SPDR黄金基金在本周一再度流出3吨,此后保持持平,总持有量变为792.14吨,已经将今年以来所有增量抹去。


技术面:


从数据上来看,本周将要公布的非农数据是利空金银的,然而,乌克兰局势不稳,终结让投资者心中大石难以放下,从上周金银走线收线来看,技术面还得非常看好下方的破位,从美国经济数据来看,同样利空因素也大大多于利多因素,可以看出,乌克兰战争是维持金价高位的重要因素。本周有重要数据此起彼伏,周三有ADP数据,周四凌晨利率决议,周五非农数据,更巧的是恰逢五一假期,众多的数据与假期组合成微妙的关系。

白银方面,周线布林中轨4000压力位可以看作是多空重要分界线,其次就是K线上方最近一根均线3960一线的压力,下方支撑关注3700一线。日线上看,布林口开始收缩,尽管上周战争局势早就银价上行,但是终究没有占上布林中轨,巧手认为,即便是战争影响,上方的空间只有3900-4000这一百个点的区间,在后半周,空头会占据金银的主导趋势。

黄金方面,整体走势跟白银相似,前半周可能会因为乌克兰局势激化而出现反弹,但是一旦外部局势稳定下来,后半周必然会重回低估。如果加上非农数据能够利空金银,空头将会更加强势反击。新一轮的筑底将会在恰当的时间和微妙的巧合中出现。巧手在之前的金评中曾经写到,今年是金银弱势时期的一个极具代表的历史价位。喜欢做长线的朋友,现在是一个极好布局长线的机会。

本周操作上,白银重点关注大区间4000-3700.小区间关注3840-3940.黄金上方阻力关注1330-1310.下方支撑关注1290-70.


操作建议:

现货白银、宁贵银:

白银上方反弹3920附近轻仓做空,止损30个点,目标3880离场。

下方3860附近做多单,止损40个点,目标3900-3920.

上方意外破位3950可等待回调3920做多,止损40个点,目标3980-4000.

现货黄金:

黄金周一回调1298做多,止损4个点,目标1305-08.

意外破位1310.回调1308一线做多,止损5个点,目标看1318-20.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)



关注重点:

周一

日本 3月零售销售

美国 3月NAR季调后成屋签约销售指数

法国 巴黎 法国央行行长诺亚举行记者会,主题为“经济与货币政策的代价--法国和欧元区的形势”

周二

英国 第一季度GDP初值

美国 4月谘商会消费者信心指数

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议

日本 昭和日

周三

欧元区 4月调和CPI初值

美国 4月ADP

加拿大 2月GDP/第一季度GDP

美国 第一季度GDP初值

美国 4月芝加哥采购经理人指数

美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议

日本央行货币政策会议,公布利率的决定

周四

美国 3月个人消费支出、初请失业金、4月ISM制造业采购经理人指数

美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布利率决议,并发布政策声明

法国 瑞士 新加坡 德国 中国 香港 台湾 澳大利亚 意大利 劳动节

周五

日本 3月失业率

澳大利亚 第一季度PPI


美国 4月失业率/非农、耐用品订单修正值

中国 劳动节调休


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017