注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】央行量化宽松交响,市场表现过于“平静”。  

2014-04-23 14:56:10|  分类: 金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:


面对乌克兰紧张局势以及美联储货币政策转向迹象等“黑天鹅”事件,全球金融市场最近数月的表现却只能以“平静”来形容,反映投资者缺乏将现金布仓的意愿,而非满意情绪的流露。

MSCI明晟全球股票指数距离六年高位并不遥远,而标普500指数接近于历史高点。衡量股市、固定收益及外汇的各种波动率指数也未显现令人不安的迹象。

但与此同时,投资者却不愿意将资金投入市场,他们的投资组合中有着异常高比例的现金。对冲基金经理人的杠杆水平也在19个月低点。这样的中立立场也源自他们对美国经济复苏的乐观情绪,他们认为经历严峻冬季后,美国经济在进入2014年年中之际将加速增长。

摩根大通(JPMorgan Chase & Co)公布的一项数据显示,全球主要货币的波动率已降至2007年来最低水平。尽管世界经济呈现复苏态势,但全球央行的资产负债表仍在继续增长,推动更多流动性进入金融市场。

摩根大通的七国集团(G7)波动率指数周二(4月22日)降至6.63%,接近2007年6月份达到的创纪录低点5.73%,自2008年10月份的创纪录高点27%回落,当时雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产不久。


美联储(FED)正在购买的长期资产多于他们在2012年9月份首次宣布第三轮量化宽松措施时的情况。我们还知道欧洲央行(ECB)和日本央行(BOJ)可能不得不采取更多措施,因此央行的资产负债规模还未到峰值。


技术面:

白银方面,本周开盘银价回落在到3800附近后,前半周银价波动极为平静,围绕在3870-3800区间内波动。造成银价如此平静的缘故,首先周一欧洲市场因复活节休市,市场真正恢复开盘在昨天;另外前半周市场消息面比较清淡,上周破位下方支撑后,本周银价需要一个技术修复的过程。昨天银价最低试探3812,最高冲高到3866,日线收取一根红色十字星。从本周日线收线来看,在上周四收阴十字星后,周一收取的一根大阴线,昨天银价反弹后,收取一根红色十字星,由此看出,目前下方3800的支撑依然是有效的,银价进一步破位,还需要更多其它因素的刺激,上方压力位关注3870-3900.从大趋势上看,银价的跌势依然很明显。巧手建议在没有破位3900压力之前,不要多单谨慎操作。有长线多单计划的可私聊巧手。

黄金方面,昨天黄金再次破位低点,最低试探1277,昨天晚间最高反弹到1287附近。日线上看,金价昨天继续收阴,从日线图看到,金价目前下方受135日均线在1280一线的支撑,如果下方出现破位,下一个重要支撑在布林下轨1268一线,上方压力位关注日线MA5-1290一线。操作上,可选择在1280-1290区间内做高估低渣,高位空单为主,低位多单为辅。


操作建议:

宁贵银:

白银上方3860-80做空,止损40个点,目标3820-10.

下方3820反手做多,止损3870,目标3870-80.


现货黄金:

黄金上方1288做空,止损4个点,目标1283-81

下方1280附近轻仓做多,止损4个点,目标1286-88


1280一线强势破位可追空单,看到1270-68.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017