注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】等待沦陷的边缘,多头且珍惜眼前。  

2014-04-13 15:25:52|  分类: 周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行情回顾:

上周重要经济事件就是周四凌晨,美联储公布3月利率决议会议纪要,传达出
美联储放弃了6.5%失业率门槛,由此上周黄金白银出现上方破位,黄金方面表现更加明显,破位1320一线的关口,最高冲高倒1325附近,白银方面稍显淡定,但是也突破400关口,最高上冲倒4026.周五金银出现一定幅度的回落,宁贵银最低回落到3936,收盘3946.黄金最低回落到1314附近,尾盘收盘1318.金银周线双双收阳。

 

基本面:

在欧洲和美国货币短币政策基调期货较为明朗的情况下,经济数据料将主导黄金价格的短期走势,从本周公布的仅有的几个美国经济数据来看,3月PPI和密歇根大学经济预期数据都表现强劲,3月核心PPI年率增幅更是创3年新高。
周一我们将迎来美国3月零售销售数据,周二有美国3月未季调消费者物价指数,周三将公布美国3月营建许可总数。
同时欧元区方面值得我们关注的是欧元区3月调和消费者物价指数终值值得关注,一旦欧元区的通胀水平再度下滑,那么欧洲央行势必将会采取进一步的宽松措施,这或对金银价格会产生一定的支撑作用。
投资者还需要特别关注周二的澳洲联储公布四月货币政策会议记录和周三的加拿大央行利率决议,作为商品货币的加元和澳元如果受此提振,料将对身为大宗商品的金银价格起到支撑作用;反之则对金银价格构成打压。

技术面:

白银方面,上周银价走势曲折迷离,前半周,银价上下试探寻求盘整区间的破位,周三银价最低试探3874,周四局势出现逆转,银价冲高,破位4000并且最高试探4026.周五银价出现回落,收盘3946.周线收取一根红色十字星。从周线上看,目前银价上方压力依然强势,周布林中轨和均线MA10分布在4040-60一线,银价多头反攻最大的阻力不是4000关口,而是能够站稳4100上方。日线上看,从3月底,银价就开始在3880-4040一个大区间内形成箱体震荡,布林线一直处于开口向下的趋势,在K线下方,均线MA5和MA10粘合在3920一线形成较强支撑,上方布林中轨和均线分布在3980-4040的位置,附图指标MACD快慢线在0轴下方粘合,红色上行动能开始汇聚能量,多头还在进行最后的垂死挣扎。本周银价需要关注大区间3880-4060.小区间关注3920-4040.整体大趋势巧手依然看好空头,当然短线反弹也可适当博取。主要思路长空短多。

黄金方面,黄金跟随市场变化的脚步极为快速,有一点利好的风吹草动,都能刺激金价的不断冲高,从上周黄金的走势来看,不管是因为乌克兰与俄罗斯矛盾激化,还是美联储会议纪要的公布,金价都会再第一时间抓住机会上行,市场各大机构依然很看好年内黄金将会有大的反弹,巧手看好可市场对黄金的需求。但是金价能在短期回归去年的高位的可能还是比较渺茫的。本周黄金需要关注的重点压力位在1350一线,破位这一线的压力,金价上行倒1380附近毫无压力。下方支撑关注1300关口,如果,金价又一次回归1300下方,多头趋势将会再一次被压制。操作上,黄金可以选择谨慎多单为主,长空为辅来操作。

 

操作建议:

 

宁贵银:

白银周一早间回调3930-40分批做多单,止损3900下方,目标3980-4000.破位继续持有。

上方第一次触及4040一线可做短空,止损4070,目标4000-3950。

 

现货黄金:

黄金下方1315一线可进多单,止损4个点,目标1320-23.

上方1330可轻仓做空,止损3.8个点,目标1324-20.强势破位1340一线,等待回调1335附近追多单,止损5个点,目标看1345-50.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

 

下周重要经济数据和事件
周一
20:30 美国3月零售销售(月率)
重要官员讲话
01:30 美联储理事史坦在IMF春季会议上讲话,主题为“在货币政策框架中纳入金融稳定考量”
周二
16:30 英国3月消费者物价指数(年率)
20:30 美国3月未季调消费者物价指数(年率)
重要官员讲话
21:00 美国亚特兰大联储主席洛克哈特在亚特兰大联储主办的2014年金融市场会议上致开幕辞
重要会议
09:30 澳洲联储公布四月货币政策会议记录
周三
10:00 中国第一季度国内生产总值(年率)
16:30 英国至2月三个月ILO失业率
17:00 欧元区3月调和消费者物价指数终值(年率)
20:30 美国3月营建许可总数
重要会议
22:00加拿大央行货币政策会议,并宣布利率决定
周四
16:00 欧元区2月季调后经常帐
其他重大事件
02:00 美联储公布经济状况褐皮书
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017