注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】周一金银主震荡,区间高估低渣最佳。  

2014-03-31 07:42:43|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:



在美联储暗示将会前升息和各位官员明确表示有加息意向后,本周美元指数在上周大涨的情况下还是录得了上升。加之美国数据较好,也进一步巩固了市场上关于美联储将会提前升息的猜测。

美国四季度国内生产总值(GDP)终值上修至2.6%,因消费支出飙升至近三年以来最高位。美国四季度消费支出年化季率增长3.3%,创2010年四季度以来最大增幅。此外美国四季度消费支出为GDP贡献2.2个百分点。值得注意的是,消费支出占经济总量的70%左右。

美国上周初请失业金人数意外下跌,创近四个月以来最水平,或表明美国的企业对于需求前景信心满满。数据显示,3月22日当周季调后初请失业金人数下降1万人至31.1万人,预期32.5万人,前值修正为32.1万人。

目前美联储有三种方式加息,不过美联储的官员目前并不急于在这三个方式中作出选择,因为加息的最早时间还要到明年。

这三种方式分别是:

1.将利率提高到目前的0.25%上限附近,过一段时间再升高;

2.直接将利率提高到0.5%;

3.将利率目标从0至0.25%提高到0.25%至0.5%。

下周贵金属市场的重中之中无疑就是4月4日晚上8点半公布的美国3月非农就业数据。在2014年开年至今,美国的恶劣天气给美国就业市场也带来了寒冬,但是这一趋势似乎逐渐有所好转,特别是从2月的数据中可见一斑。那么3月的就业数据是否会有更好的表现?目前市场的预期似乎是较为乐观,预计将增长19.0万人,失业率也将进一步下滑至6.6%。



技术面:


白银方面,上周白银周线收取一根光头阴线,银价从布林中轨上直接跳跌倒布林中轨下方,上周均线4000一线的支撑转变成上方重点压力位,周线上,银价下方没有均线的支撑, 可参考前期低点3710一线。从日线上看,上周五银价出现小幅反弹,在回踩3870一线低点后最高反弹到3937,可以说银价的短期反弹是为后期白银继续下跌创造空间,当然也是技术指标修复的需要。银价日线上方的压力位位于MA5-3920附近,单纯K线形态看,银价在连续8个交易日,都运行在均线MA5的下方,但从周五银价的试探破位可以看出,目前白银下跌的动能开始减缓,本周非农数据对银价的进一步发展有重要引导作用,从上周公布的就业数据来看,美国经济正在慢慢转好,银价很有可能趁着数据公布之前做最后的垂死挣扎,在前半周出现反弹或者是弱势盘整。因此在非农数据公布前,银价可以在4000-3870这一区间内进行高估低渣。

黄金方面,上周金价下跌39.68个点,同白银一样,黄金周线也收取一根光头带下引线的阴线,金价从MA5的上方跌至布林中轨和MA5之间,布林中轨目前的支撑位置在1280一线,上方MA5在1340附近。从日线上看,黄金在上周五出现反弹,金价最高反弹倒1298,上方MA5的压力位在1300附近,下方布林下轨在1290一线,周一金价能顺利占上1300上,那么在前半周,反弹趋势必然会得以延续,因此,本周在非农数据公布前,以1300位分割点,上方破位可等待回调做多,在没有破位之前,依然选择在高位做空。

 

操作建议:


宁贵银:

1,白银回调3900下方跟进多单,止损40个点,目标3950-70。

2,上方3960-70做空,止损40个点,目标3920-3900.

现货黄金:

1,黄金未破位1300,可在1298附近做空,止损1302,目标1293-90,

2,下方1290-92做多,止损1287下,目标1298-1300。

金银上方出现破位,联系巧手获取做单建议。

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)



今日关注:

 

14:45 法国 第四季度GDP终值

17:00 欧元区 3月调和消费者物价指数初值(年率)

20:30 加拿大 1月GDP(月率)

21:45 美国 3月芝加哥采购经理人指数

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017