注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】央行政策分化 金银或受殃及  

2014-03-26 15:40:25|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在黄金市场浸淫多年的朋友一定听说过“永远不要站在美联储的对立面”这句话。诚然,在金价波动过程中,远有欧债危机近有乌克兰事件,均发挥过重要作用,但相信没人会否认决定金价根本趋势的主线因素来自美联储。那么,当大部分央行都站在黄金的对立面时又会如何呢?

上周美联储主席耶伦表示,美联储可能在今年秋季结束购债,并可能在之后的6个月左右开始升息。之后金市投资者的信心转弱,金价也随之下行。

如果有人认为,会有救世主从天而降,打救黄金于水火,那就过于天真了。因为,来自欧洲与日本的力量也似乎更加倾向于落井下石。在投机的市场中没有同情心。

具体来说,欧洲银行行长德拉吉已经承认,在欧洲央行奋力避免通胀萎靡不振之际,欧元走强只会帮倒忙。3月6日,其表示欧元汇率过高恐将影响欧元区物价稳定。随后德拉吉唯恐市场没有理解他对汇率影响重要性的表述,在3月16日又补上一枪,称欧元汇率“在我们评估物价稳定时的重要性将增加”。受此影响,在美元指数中占比最大的欧元迅疾转弱。除此之外,日本央行总裁黑田东彦在3月19日表示,日本的宽松货币政策和美联储的购债措施,对世界经济和日本都有好处。而日本内阁官房副长官加藤胜信在上周四的专访中也表示,决策者准备在必要时释出更多货币和财政刺激举措来支撑经济。

当美联储货币政策与欧洲和日本的央行同僚们背离时,美元指数走强已是大势所趋。受美元与黄金的跷跷板效应影响,金价向下的趋势短时难以扭转。


技术图形上,白银在3920一线形成短时支撑,昨天反弹高点在3985一线,金拓继续保持高空来操作,早间给出3960空单建议有做进的朋友可以继续持有。

金价在2月20日的阶段低点1307美元附近寻获支撑,周二小幅反弹。虽然极短线不排除扩大反弹幅度的可能性,但结合基本面判断,该位置最终失守的概率颇大。如果金价下破此位置,可考虑加仓做空,下方目标1280美元,早间1315空单可继续持有,前期高点的空单止损下移继续持有。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017