注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】利率决议无新意,耶伦依然看好美国经济。  

2014-03-20 07:32:28|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

美联储(Fed)公开市场委员会(FOMC)在经过两天的会晤后,于北京时间周四(3月20日)凌晨02:00公布了利率决议。会议决定维持联邦基金利率在0-0.25%不变,并削减购债规模100亿美元至550亿美元。同时,美联储宣布放弃6.5%的失业率为升息的前瞻性指引。美国联宣布将每月购债规模缩减至550亿美元,其中,购买抵押贷款支持证券(MBS)250亿美元,购买国债300亿美元。

本次会议的亮点是,美联储放弃了6.5%失业率门槛作为决定未来升息的一个因素,但是美联储重申改变前瞻性指引,并不意味着委员会政策意图的改变。

美联储称,维持联邦基金利率在0-0.25%不变,在决定该利率将会维持多久时,将2%的通胀目标、最大化就业目标的实现和其进展作为考虑因素。

耶伦表示:放弃6.5%的升息门槛并不意味着政策转向。恶劣的冬季天气以使得对经济评价特别具有挑战性,劳动力市场不断改善,要看到经济增长有足够的潜在力量。经济活动强度能够支撑就业市场进一步改善。劳动力市场的改善比我们预期的更为迅速,劳动参与率开始上升,经济依然需要高度宽松的货币政策进行支持。


技术面:



白银方面,昨天受美联储利率决议的利空消息和耶伦力挺美国经济的双重影响下,银价出现大幅跳水,昨天尾盘最低触及4037一线,日线又一次收取一根中阴线,从日线上明显看出,银价上方的压力为从4170上方直接调至4120附近,布林下轨的支撑目前在4020一线,布林线出现收口迹象。外部利空消息不断压缩震荡区间,银价日线上连续收取3根阴线,之前一直大好的多头趋势宣告夭折,白银又一次回归弱势。从4小时线看,银价一直沿布林下轨运行,布林口向下撕开后,银价直线下跌,上方均线也一次跟随,依次排列在银价上方形成压力位,昨天的下跌之是一个开始,银价在破位4000整数关口后,还会有更大幅度的下挫,今日操作上,巧手认为可以选择反弹继续做空,多单尽量稳健键入。


黄金方面,昨天黄金跳水严重,在利空消息公布之前,黄金就率先下跌20多个点,黄金昨天最高触及1360附近,最低1327,今天早间,金价继续下行。在克里米亚问题得到终结之后,市场买盘就开始收手,美联储利率决议以及耶伦表态之后,大量资金流出黄金市场,金价像被击中的大雁直线下落。从日线上看,银价从布林中轨上直接跳跌到布林中轨下方,目前金价下方的支撑关注布林下轨1310一线,上方压力位关注布林1338-1343。MA5和MA10在布林中轨上方的死叉已经形成,有进一步放量的过程, 日内金价必然有一个再次下跌的过程,早间金价反弹触及1338一线可以直接追空,若下坡1310一线支撑, 也可直接追空。多单谨慎介入。


操作建议:


宁贵银:

白银反弹4070-80继续进空,止损4120,目标4140-30.

现货黄金:

黄金反弹1333上可空单介入,止损4个点目标1325-20.


(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)


今日关注:

20:30 美国上周续请失业金人数  285.5万 288万 --

20:30 美国上周初请失业金人数历史数据  31.5万 32万 --

22:00 美国2月成屋销售  462万 462万 --

22:00 美国2月成屋销售月率历史数据  -5.10% -0.1% --

22:00 美国2月咨商会领先指标月率  0.30% 0.2% --

22:00 美国3月费城联储制造业指数  -6.3 4 --


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017