注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手理财】

巧手理财QQ1458394896,微信zhenqiao318

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:巧手理财 从事金融相关领域工作数年,擅长研究分析股市、白银和外汇盘面,为高级金融分析师、众多财经门户特约撰稿人、专业分析师评论员。

网易考拉推荐

【巧手理财】3,19早评-克里米亚问题一波未平一波又起。  

2014-03-19 07:38:28|  分类: 每日早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
俄罗斯总统普京18日与克里米亚和塞瓦斯托波尔代表签署条约,克里米亚和塞瓦斯托波尔将以联邦主体身份加入俄罗斯。克里姆林宫称,从双方签署协议开始,克里米亚成为俄罗斯的一部分。

在晚间的讲话中,普京表示,克里米亚过公投符合国际法。克里米亚去是,现在也是俄罗斯不可分割的领土。 普京还表示,“我们感谢中国人民。”他称,美国的外交政策相信军事实力,而非国际法。而西方欺骗了俄罗斯,在乌克兰问题上越界。

协议签署后,美国副总统拜登表示,美国和欧盟将计划针对俄罗斯采取更多制裁,俄罗斯的政治和经济孤立将加剧。
花旗银行和摩根大通发布固定收益业务下滑警告,他们表示第一季度的固定收益业务收入的下滑速度高达两位数,这两家公司将于下个月发布2014年第一季度季报。其他一些投行则私下里警告固定收益业务收入同比下滑25%以上。

利率的不确定性、趋向不明的宏观经济数据、后金融危机时代的管制和对乌克兰局势的担忧一起造成了固定收益业务大幅下滑。
这些原因中,美联储削减QE的计划造成的利率不确定性则是主导固定收益市场的主要因素。花旗银行研究报告显示,银行业固定收益业务收入与国债收益率和政策利率密切相关。

技术面:

白银方面,从日线上看,昨天一根阴柱直接贯穿布林中轨,银价最低试探到4066.在人们都认为克里米亚问题因为俄罗斯的接手而得到解决的时候,在昨天尾盘,有传来消息称俄罗斯同乌克兰在克里米亚一军事基地发生枪战并出现人员伤亡,看来克里米亚问题不过是一个开始,在现在经济和金融高度联系的世界中,任何尝试打破政治格局均衡的举动可能都是极为危险,但普京都做到这个份上了,看起来一场关键贸易伙伴间的“相互制裁战”是难以避免的了。这一举动对于贵金属市场的影响还没完,大家拭目以待。目前日线上方压力位于布林中轨4170附近,5日均线和10日均线一次排列在4150一线。从4小时线看,银价刺穿布林下轨后,又慢慢反弹回到布林线之内,均线MA5和MA10形成的死叉,目前来看还没有出现反转的迹象,若战事能促进银价突破4150一线的压力,银价后期看涨的可能还是比较大,下方支撑目前关注昨天低点4060一线。日内操作上可以在区间4060-4150做高估低渣。

黄金方面,从日线上看昨天一根阴线直接把一直处于高位的黄金价格拉回到布林中轨和上轨之间,目前前期支撑转换为阻力,MA5出现勾头向下的趋势,金价目前受制于MA10-1360一线的阻力,下方支撑关注布林中轨1348一线。4小时线上看,银价被卡在布林下轨和MA5之间,附图指标MACD死叉放量后,有反弹的需要,加上外部局势的动荡,日内黄金可以博取一个小反弹,因布林口张开没有收口的迹象,黄金依然呈现空头趋势,操作上尽量选择高空为主,低多为辅。区间关注1348-1363

操作建议:

宁贵银:
下方回调到4080附近可以跟进多单,止损40个点,目标4120-40
上方4130-40做空,止损40个点目标4090-80.

现货黄金:
黄金反弹到1363一线做空,止损4个点,目标1358-55
下方1353-55做多,止损4个点,目标1360-63.

(若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,巧手温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担。更多及时操作建议,可以看公告联系巧手!)

今日关注:
2014-03-1920:30美国第四季度经常账  历史数据  -948.4亿美元 -880亿美元
2014-03-2002:00美国3月美联储利率决议  历史数据高0.25% 0.25%--
2014-03-2002:00美国3月每月MBS购买规模  300亿美元250亿美元--
2014-03-2002:00美国3月每月国债购买规模 350亿美元300亿美元 --
2014-03-2005:45新西兰第四季度GDP年率  3.50%3.1%

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017